Oh, Brotaufstriche! Ich liebe sie! Und der Brotaufstrich mit
Bärlauch tut sein Übriges dazu. Mittlerweile könnte man ja schon fast von einer
beginnenden Brotaufstrichssucht
sprechen.
So sammeln sich ja auch zahlreiche mittlerweile hier auf dem Blog
zusammen. Schon entdeckt, dass es oben im „Reiter“ jetzt diverse Kategorien
gibt und die Brotaufstriche – als Beispiel – sind so viel leichter zu finden
als zuvor.
Vegane Gemüseaufstriche sind schnell gemacht
Mit Kichererbsen aus der Dose als Basis ist diese
Gemüsecreme schnellstens zubereitet. Durch diese Basis bleibt das Ganze vegan. Why not! :)
Einfach alles in ein hohes Gefäss geben,
Pürierstab rein und fertig. Danach könnt Ihr natürlich noch nachwürzen wie Ihr
wollt. Tobt Euch aus! Sollte er geschmacklich noch nicht rund sein, probiert
doch einfach ein Bisschen mehr Salz und Pfeffer aus hineinzurühren. Das bringt
in solchen Fällen immer sehr viel – bei mir zumindest.
Bärlauchrezepte als Start in den Frühling
Beim Kauf des Bärlauchs hab ich mir ganz schön Gedanken gemacht,
was ich alles so mit ihm anstellen könnte. Bärlauchpesto und Bärlauchsalz sind
ja schon Klassiker für Bärlauchfans. Wenn Ihr es richtig bärlauchig mögt, könnt
Ihr den Bärlauchanteil natürlich auch kräftig erhöhen.
Bärlauch aufs Brot geht gut.
Rezept für Bärlauchaufstrich
Zutaten für zwei
Gläser:
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1 Dose Kichererbsen ca. 400 g, Inhalt abspülen
und abtropfen lassen
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1 Bund Bärlauch, Stiele entfernen
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1 EL Tahin, Sesampaste
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1 säuerlicher Apfel, geschält und Kerngehäuse
entfernt
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1 Prise Chilipulver
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1 – 2 EL natives Olivenöl
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1 ordentliche Prise Salz und Pfeffer
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1 Schalotte, in sehr kleine Würfel geschnitten
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1 – 2 TL Cumin
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2 – 3 EL Walnusskernstückchen
Zubereitung:
1.
Kichererbsen, Öl, Bärlauch, Salz, Pfeffer,
Chili, den Apfel und Tahin miteinander pürieren
2.
Schalottenwürfel, Cumin und Walnusskernstücken
untermengen
3.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Etwa eine Woche im Kühlschrank haltbar.