Das letzte Rezept dauerte ja 7 Stunden. Also der Tafelspitz... ;)
AmKa kann auch schnell und zackig. Schmecken tun die Brokkolipflanzerl aber trotzdem. – Euch hoffentlich auch! Der Gustaiolo ziert sich ja immer vor Blumenkohl und Brokkoli, aber in der Form hat er ihn nicht sofort erspäht. Hehe!
AmKa kann auch schnell und zackig. Schmecken tun die Brokkolipflanzerl aber trotzdem. – Euch hoffentlich auch! Der Gustaiolo ziert sich ja immer vor Blumenkohl und Brokkoli, aber in der Form hat er ihn nicht sofort erspäht. Hehe!
Den Brokkoli solltet ihr einfach mit einer Reibe klein
hobeln und schon könnt Ihr loslegen.
Ein super Rezept für den Alltag! Dazu könnte gut eine minzige Joghurtsoße schmecken oder etwas in Richtung Cocktailsoße...
Denkbar wäre es auch als Patty für einen Veggieburger. Feel
free!
Rezept für vegetarische Pflanzerl mit Brokkoli und Käse
Zutaten für etwa 20
Nuggets:
-
400 g Brokkoli
-
60 g geriebener Emmentaler
-
1 halber TL Muskatnuss, gerieben
-
1 halber TL Salz
-
1 Prise Pfeffer
-
50 g Mandeln, gerieben
-
1 EI
-
100 g Paniermehl
-
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
1.
Brokkoli hobeln, ruhig auch den Strunk mit
hobeln
2.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
3.
Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander
vermengen und kleine Laibchen daraus formen
4.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Laibchen
von beiden Seiten gut anbraten
5.
Ihr könnt die Laibchen dann in den Backofen
geben und etwa 10 Minuten nochmals „ziehen“ lassen
6.
Fertig
Mahlzeit! Lasst es Euch schmecken!