Fingerfood-Buffet wir kommen! Mit diesen Pfannkuchenröllchen
mit Frischkäsefüllung könnt Ihr auf jeder Party glänzen. Gut, die Crespelle
wären mit etwas Salat serviert auch eine gute Vorspeise oder ein sommerliches Abendessen.
Ach egal wozu und warum… Hauptsache es schmeckt :)
Crespelle – warm oder kalt genießen?
Crespelle kann man auch warm mit etwas Tomatensugo und mitKäse überbacken servieren. So richtig schön im Pfännchen serviert… nomnomnom… Das
schmeckt auch richtig gut. Wie das geht, könnt Ihr hier nachlesen. Achtet darauf, dass der Pfannkuchenteig recht
ungewürzt bleibt, damit die Füllung den Geschmack liefern kann. Habt Ihr eigentlich auf dem Blog schon die Crespelle-Lasagne entdeckt?
Den Parmaschinken könnt Ihr entweder in sehr kleine, feine
Würfelchen schneiden oder Ihr legt pro Pfannkuchen einfach zwei hauchdünne
Schinkenscheiben auf. Habt Ihr Euch immer schon mal gefragt was das Besondere
am Parmaschinken ist und wie er hergestellt wird? Dann schaut doch mal hier
vorbei. Wir durften im letzten Jahr einen Herstellerbetrieb besichtigen.
Alleine der Geruch von hochwertigem Parmaschinken verzückt uns immer noch.
Für dieses Gericht solltet Ihr etwas länger gereiften
Parmaschinken wählen, am besten einen ab 24 Monaten…
Die Verbindung mit dem leichten Hauch Feige passt wunderbar
und macht die Creperöllchen wunderbar.
Rezept für Crespelle con prosciutto e ficchi
Zutaten für etwa 8 Pfannkuchen:
-
250 g Mehl
-
300 g Milch
-
4 Eier
-
100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
-
Je 1 Prise Salz und Zucker
-
1 Messerspitze Backpulver
-
Neutrales Bratöl zum Backen der Pfannkuchen
Zubereitung der
Pfannkuchen:
1.
Alle Zutaten (bis auf das Bratöl) zu einer
homogenen Masse verrühren
2.
30 Minuten stehen lassen
3.
Eine Pfanne auf knapp unter der höchsten
Hitzestufe erhitzen
4.
Bratöl in die Pfanne geben
5.
Mit einem Schöpflöffel eine Menge für den
Pfannkuchen in die Pfanne gießen und diese gleichmäßig etwas bewegen, dass der
Pfannkuchen sich gut verteilt, kurz backen
6.
Mit einem Pfannenwender umdrehen und ebenfalls 2
– 3 Minuten backen
7.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrollenpapier
abtrocknen lassen
8.
Auskühlen lassen
Zutaten für die Füllung:
-
200 g Doppelrahm-Frischkäse Geschmacksrichtung
Feige (gibt es z.B. von Chavroux, alternativ: eine getrocknete Feige pürieren
und unter die Masse mischen)
-
250 g Quark Magerstufe
-
2 EL Petersilie, frisch gehackt
-
1 EL Schnittlauch, frisch gehackt
-
1 Frühlingszwiebel oder 2 Schloten oder 1
Schalotte, geschält und in kleine Streifen geschnitten
-
6 EL kleine Würfelchen von Parmaschinken,
alternativ den Kräuteranteil um Basilikum erweitern oder geriebenen Käse
verwenden
Zubereitung der
Füllung:
1.
Alle Zutaten miteinander gut verrühren
2.
Jeweils etwa 3 EL Menge auf einen erkalteten Pfannkuchen
verstreichen (achtet darauf, dass das Ende, wohin ihr aufrollt frei bleibt,
sonst „batzelt“ es raus)
3. Ohne Druck - ganz leicht - aufrollen
und mit einem gerilltem Messer in etwa 1,5 cm breite, schräge Streifen schneiden (nicht drücken beim Schneiden)
Buon
appetito!!!
Es
soll Euch wohl bekommen und schmecken!