Sonntag, 15. April 2018

Knoblauch-Pizzolinis mit Paprika-Aioli


Das Leben 1.0 hat uns gerade fest am Wickel und das Bloggen ist dabei leider etwas in die zweite Reihe gerutscht, aber in den letzten Tagen haben wir viele, viele neue Rezepte gekocht, fotografiert… und wie Ihr gerade lest, sind wir auch fleißig am Tippen, damit hier mal wieder Content Content Content für Euch schaffen. 


In der Schule errichten wir gerade eine kleine, feine Schulbibliothek, die vieles an Freizeit und Aufmerksamkeit aufisst. Aber das ganze Drumherum macht viel Spaß, wenn man sein buchstabengefülltes Baby wachsen sieht und vieles gut klappt! Falls Ihr zufällig auf einem neuwertigen Stapel Bücher sitzt für 10 – 18-Jährige… immer her damit… hihihi
                   
Heute haben wir Knoblauch im Doppelpack für Euch! 

Pizzabrot mit Knoblauch und Paprikaaioli

Welchen Knoblauch kauft Ihr denn? Achtet Ihr beim Einkauf darauf welchen Ihr in den Einkaufswagen packt? Ich finde manche riechen total nach stinkenden Socken und schon fast wie in einer chemischen Reinigung – das sind meist welche aus China. Gott sei Dank, riecht man den Unterschied schon beim Einkaufen und nicht erst Zuhause…

 Pizzabrot mit Knoblauch und Paprikaaioli

Vor zwei Wochen haben wir einen richtig guten erwischt – so intensiv und frisch-knoblauchig wie schon seit vielen Jahren nicht mehr… am meisten stehen wir auf französischen Knoblauch – warum auch immer. Und Ihr? 


Am lustigsten finden wir immer die Knoblauchzehen, die schön verpackt in grün-weiß-roten-Kartonagen liegen und erst beim genauen Studium sich als Asiaten statt als Italiener entpuppen. Ein netter Trick! Fallen bestimmt viele drauf rein. 


Übrigens… Falls Ihr noch nie von SCHWARZEM Knoblauch gehört habt, dann klickt Euch mal hier weiter… eine spannende Sache, die man einmal probiert haben sollte!
Vor einigen Jahren haben wir übrigens schon mal kleineKnoten auf ähnliche Art und Weise zubereitet. Das Rezept findet Ihr hier.

Die Aioli haben wir heute etwas mit Paprikapulver verändert… das bringt nochmal einen besonderen Geschmacksmoment hinzu. Wenn Ihr es nicht sooo intensiv knoblauchig mögt, dann einfach weniger Knoblauch verwenden… Das entscheidet Ihr ganz alleine wie groß Eure Knoblauchextase wird.  Unsere Knoblauchgier war riesig – also seid gewarnt! Vampire bleiben heute Nacht draußen! Bye, bye, Graf Krolock!

Rezept für kleine Pizzahäppchen mit Paprika-Aioli

Pizzabrot mit Knoblauch und Paprikaaioli

Zutaten für den Pizzateig:
-          250 g Mehl, am besten Dinkel
-          Ein halbes  Päckchen Trockenhefe
-          4 EL  Olivenöl
-          5 g feines Meersalz
-          150 ml lauwarmes Wasser (ca. Körpertemperatur, nicht heißer)


Zubereitung:
1.       Lauwarmes Wasser und Trockenhefe gut verrühren und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Backofen mit eingeschaltetem Licht) stehen lassen
2.       Alle anderen Zutaten hinzufügen, von einer Küchenmaschine verkneten lassen und ca. 5 Minuten weiterkneten lassen
3.       1 Stunde gehen lassen (der Teig ist sehr homogen und nicht flüssig)
4.       Nochmals durchkneten und viele Teelöffel große Teigstückchen abnehmen
5.       Mit den Händen die kleinen Bällchen durchkneten und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (darauf achten, dass genug Abstand zum Nachbarbällchen ist, da die Bällchen nochmal aufgehen)
6.       Die Pizzakügelchen nun nochmal ca. 45 – 60 Minuten gehen lassen (im Raum darf keine Zugluft sein)
7.       Marinade zubereiten
8.       Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
9.       Pizzakügelchen für 5 – 10 Minuten in den Backofen geben (die Kügelchen sind dann leicht gebräunt, sie lassen sich leicht auf dem Backpapier schieben und sie lassen sich nicht nur bloßes Anfassen eindrücken – wir hoffen, Ihr versteht was wir meinen)
10.   Weiter geht es bei der Marinade


Zutaten für die Knobi-Marinade:
-          100 ml Olivenöl
-          2 – 3 Knoblauchzehen, geschält (je nach Größe und Intensität)
-          Abrieb einer Zitrone
-          Je 1 ordentliche Prise Salz und Pfeffer
-          150 g Rucola oder ein halber Bund Petersilie, sehr sehr klein gehackt (muss aber frisch sein, keine getrockneten Gewürze verwenden) 

Alle Zutaten möglichst klein schneiden, vermengen und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Wenn die Pizzakugeln aus dem Backofen kommen, sofort mit der Marinade gestreichen (oder wenn Ihr grober veranlagt seid: die Pizzabällchen in die Mariande pfeffern, durchmengen und wieder rausholen)
Gleich servieren!

 Pizzabrot mit Knoblauch und Paprikaaioli

 Zutaten für die Paprika-Aioli:
-          200 ml Sonnenblumenöl
-          100 ml Milch
-          1 – 2 Knoblauchzehen, geschält
-          Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-          1 – 2 EL Paprikapulver, edelsüß (je nach Intensität Eures Pulvers) und wer es scharf mag, gibt noch etwas Chilipulver oder scharfes Paprikapulver mit hinein


Zubereitung:
1.       Öl, Milch, Knoblauchzehe(n), Salz und Pfeffer in eine hohes Gefäß geben
2.       Den Stabmixer hineinstellen und unten erst einschalten,
3.       Pürieren und langsam immer hochziehen (das müsst Ihr so ca. 3 – 4 Mal machen)
4.       1 EL Paprikapulver untermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nochmals nachwürzen

Guten Appetit! Buon appetito!





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