Das Leben 1.0 hat uns gerade fest am Wickel und das Bloggen
ist dabei leider etwas in die zweite Reihe gerutscht, aber in den letzten Tagen
haben wir viele, viele neue Rezepte gekocht, fotografiert… und wie Ihr gerade
lest, sind wir auch fleißig am Tippen, damit hier mal wieder Content Content
Content für Euch schaffen.
In der Schule errichten wir gerade eine kleine, feine
Schulbibliothek, die vieles an Freizeit und Aufmerksamkeit aufisst. Aber das
ganze Drumherum macht viel Spaß, wenn man sein buchstabengefülltes Baby wachsen
sieht und vieles gut klappt! Falls Ihr zufällig auf einem neuwertigen Stapel
Bücher sitzt für 10 – 18-Jährige… immer her damit… hihihi
Heute haben wir Knoblauch im Doppelpack für Euch!
Vor zwei Wochen haben wir einen richtig guten erwischt – so intensiv und frisch-knoblauchig wie schon seit vielen Jahren nicht mehr… am meisten stehen wir auf französischen Knoblauch – warum auch immer. Und Ihr?
Am lustigsten finden wir immer die Knoblauchzehen, die schön
verpackt in grün-weiß-roten-Kartonagen liegen und erst beim genauen Studium
sich als Asiaten statt als Italiener entpuppen. Ein netter Trick! Fallen
bestimmt viele drauf rein.
Übrigens… Falls Ihr noch nie von SCHWARZEM Knoblauch gehört
habt, dann klickt Euch mal hier weiter… eine spannende Sache, die man einmal
probiert haben sollte!
Vor einigen Jahren haben wir übrigens schon mal kleineKnoten auf ähnliche Art und Weise zubereitet. Das Rezept findet Ihr hier.
Die Aioli haben wir heute etwas mit Paprikapulver verändert…
das bringt nochmal einen besonderen Geschmacksmoment hinzu. Wenn Ihr es nicht
sooo intensiv knoblauchig mögt, dann einfach weniger Knoblauch verwenden… Das
entscheidet Ihr ganz alleine wie groß Eure Knoblauchextase wird. Unsere Knoblauchgier war riesig – also seid
gewarnt! Vampire bleiben heute Nacht draußen! Bye, bye, Graf Krolock!
Rezept für kleine Pizzahäppchen mit Paprika-Aioli
Zutaten für den Pizzateig:
-
250 g Mehl, am besten Dinkel
-
Ein halbes Päckchen Trockenhefe
-
4 EL
Olivenöl
-
5 g feines Meersalz
-
150 ml lauwarmes Wasser (ca. Körpertemperatur,
nicht heißer)
Zubereitung:
1.
Lauwarmes Wasser und Trockenhefe gut verrühren
und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Backofen mit eingeschaltetem
Licht) stehen lassen
2.
Alle anderen Zutaten hinzufügen, von einer
Küchenmaschine verkneten lassen und ca. 5 Minuten weiterkneten lassen
3.
1 Stunde gehen lassen (der Teig ist sehr homogen
und nicht flüssig)
4.
Nochmals durchkneten und viele Teelöffel große
Teigstückchen abnehmen
5.
Mit den Händen die kleinen Bällchen durchkneten
und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (darauf achten,
dass genug Abstand zum Nachbarbällchen ist, da die Bällchen nochmal aufgehen)
6.
Die Pizzakügelchen nun nochmal ca. 45 – 60 Minuten
gehen lassen (im Raum darf keine Zugluft sein)
7.
Marinade zubereiten
8.
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
9.
Pizzakügelchen für 5 – 10 Minuten in den
Backofen geben (die Kügelchen sind dann leicht gebräunt, sie lassen sich leicht
auf dem Backpapier schieben und sie lassen sich nicht nur bloßes Anfassen
eindrücken – wir hoffen, Ihr versteht was wir meinen)
10.
Weiter geht es bei der Marinade
Zutaten für die
Knobi-Marinade:
-
100 ml Olivenöl
-
2 – 3 Knoblauchzehen, geschält (je nach Größe
und Intensität)
-
Abrieb einer Zitrone
-
Je 1 ordentliche Prise Salz und Pfeffer
-
150 g Rucola oder ein halber Bund Petersilie,
sehr sehr klein gehackt (muss aber frisch sein, keine getrockneten Gewürze
verwenden)
Alle Zutaten möglichst klein schneiden, vermengen und
mindestens 1 Stunde stehen lassen. Wenn die Pizzakugeln aus dem Backofen kommen,
sofort mit der Marinade gestreichen (oder wenn Ihr grober veranlagt seid: die
Pizzabällchen in die Mariande pfeffern, durchmengen und wieder rausholen)
Gleich servieren!
Zutaten für die Paprika-Aioli:
-
200 ml Sonnenblumenöl
-
100 ml Milch
-
1 – 2 Knoblauchzehen, geschält
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 – 2 EL Paprikapulver, edelsüß (je nach
Intensität Eures Pulvers) und wer es scharf mag, gibt noch etwas Chilipulver oder scharfes Paprikapulver mit hinein
Zubereitung:
1.
Öl, Milch, Knoblauchzehe(n), Salz und Pfeffer in
eine hohes Gefäß geben
2.
Den Stabmixer hineinstellen und unten erst
einschalten,
3.
Pürieren und langsam immer hochziehen (das müsst
Ihr so ca. 3 – 4 Mal machen)
4.
1 EL Paprikapulver untermengen, ca. 15 Minuten
ziehen lassen und gegebenenfalls nochmals nachwürzen
Guten Appetit! Buon
appetito!