Montag, 2. April 2018

Kaspressknödel - Knödel aus der Pfanne


Entschuldigt heute bitte die Fotos… Den Kampf mit der Lampe haben wir für den Moment verloren… drückt uns die Daumen… 

Wie versprochen heute ein weiteres Semmelknödelrezept! Nach den Knödeln aus dem Backofen in der Gugelhupfform und den gerolltenSemmelknödeln, haben wir nun Knödel aus der Pfanne. 


Dieses Rezept ist super simpel und macht den Gustaiolo super süchtig. Bei uns gibt es die Kaspressknödel bestimmt einmal im Moment mit Salat. So kann man wunderbar übrig gebliebene Semmeln und Brot verwerten. Von den ca. 9 Kaspressknödeln schafft er ganz alleine 6 (!!!!) Stück. 


 Kaspressknödel

Lol… scheint zu schmecken. Also seid bitte vorsichtig! 

Wir verzichten heute auf eine personenbezogene Verzehrempfehlung und erzählen Euch lieber wie viele Knödel Ihr aus der Masse bekommt… aus gutem Grund!

Normalerweise isst man diese alpenländische Spezialität in einer Suppe – ob klare Rinder- oder Gemüsebrühe ist dabei Geschmackssache. Wir mögen sie lieber selbstständig mit frischer Salatbeilage! So ist es ein wunderbares Alltagsgericht nach einem anstrengenden Tag!

Rezept für Kaspressknödel

 Kaspressknödel

Zutaten für 8 – 10 Knödel:
-          Öl zum Anbraten
-          250 g alte, ausgetrocknete Brezen
-          100 g Bergkäse, gehobelt
-          1 mittelgroße, rote Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
-          Von einer Frühlingszwiebel noch etwas vom Grün, in kleine Würfel geschnitten
-          1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Würfel geschnitten
-          1 TL Butter
-          1 TL Petersilie, klein gehackt
-          2 Eier, Größe M
-          200 ml Milch
-          Salz, Pfeffer
-          1 halber TL Senfkörner, gemahlen (wahlweise eine Messerspitze mittelscharfer Senf) 


 Kaspressknödel

Zubereitung:
1.       Brezen in kleine Scheiben/Würfel schneiden und in eine größere Schüssel geben
2.       In eine Pfanne 1 TL Butter geben
3.       Zwiebelwürfelchen darin glasig braten, dann Frühlingszwiebel- und Knoblauchwürfelchen hinzugeben und kurz mit anbraten
4.       Mit Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen
5.       Masse über die Brezenwürfel schütten, gut verrühren und 10 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen
6.       Etwa einen halben TL Salz und einen halben TL Pfeffer zum gehobelten Käse geben
7.       Nach den 10 Minuten (wenn die Knödelmasse wieder kühl ist), restliche Zutaten (Käse, Gewürze, Eier) in die Knödelmasse einarbeiten und nochmals 10 Minuten stehen lassen
8.       Aus der Masse nun etwa 8 – 10 runde Knödel formen, die Ihr dann jeweils vorsichtig etwas platt drückt, dass Pflanzerl entstehen, nochmals 10 Minuten stehen lassen
9.       Backofen auf 120 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
10.   Ausreichend Öl in eine Pfanne geben und erhitzen
11.   Die Pflanzerl-Knödel nun von beiden Seiten schön braun braten und gleich in den Backofen legen
12.   Dort etwa nochmal etwa 5 – 10 Minuten lassen bis alle anderen Zutaten auf den Tellern sind und gleich servieren

An Guadn!

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