Entschuldigt heute bitte die Fotos… Den Kampf mit der Lampe
haben wir für den Moment verloren… drückt uns die Daumen…
Wie versprochen heute ein weiteres Semmelknödelrezept! Nach
den Knödeln aus dem Backofen in der Gugelhupfform und den gerolltenSemmelknödeln, haben wir nun Knödel aus der Pfanne.
Dieses Rezept ist super simpel und macht den Gustaiolo super
süchtig. Bei uns gibt es die Kaspressknödel bestimmt einmal im Moment mit
Salat. So kann man wunderbar übrig gebliebene Semmeln und Brot verwerten. Von
den ca. 9 Kaspressknödeln schafft er ganz alleine 6 (!!!!) Stück.
Lol… scheint
zu schmecken. Also seid bitte vorsichtig!
Wir verzichten heute auf eine
personenbezogene Verzehrempfehlung und erzählen Euch lieber wie viele Knödel
Ihr aus der Masse bekommt… aus gutem Grund!
Normalerweise isst man diese alpenländische Spezialität in
einer Suppe – ob klare Rinder- oder Gemüsebrühe ist dabei Geschmackssache. Wir
mögen sie lieber selbstständig mit frischer Salatbeilage! So ist es ein
wunderbares Alltagsgericht nach einem anstrengenden Tag!
Rezept für Kaspressknödel
Zutaten für 8 – 10 Knödel:
-
Öl zum Anbraten
-
250 g alte, ausgetrocknete Brezen
-
100 g Bergkäse, gehobelt
-
1 mittelgroße, rote Zwiebel, geschält und in
kleine Würfel geschnitten
-
Von einer Frühlingszwiebel noch etwas vom Grün,
in kleine Würfel geschnitten
-
1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Würfel
geschnitten
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1 TL Butter
-
1 TL Petersilie, klein gehackt
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2 Eier, Größe M
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200 ml Milch
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Salz, Pfeffer
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1 halber TL Senfkörner, gemahlen (wahlweise eine
Messerspitze mittelscharfer Senf)
Zubereitung:
1.
Brezen in kleine Scheiben/Würfel schneiden und
in eine größere Schüssel geben
2.
In eine Pfanne 1 TL Butter geben
3.
Zwiebelwürfelchen darin glasig braten, dann
Frühlingszwiebel- und Knoblauchwürfelchen hinzugeben und kurz mit anbraten
4.
Mit Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen
5.
Masse über die Brezenwürfel schütten, gut
verrühren und 10 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen
6.
Etwa einen halben TL Salz und einen halben TL
Pfeffer zum gehobelten Käse geben
7.
Nach den 10 Minuten (wenn die Knödelmasse wieder
kühl ist), restliche Zutaten (Käse, Gewürze, Eier) in die Knödelmasse
einarbeiten und nochmals 10 Minuten stehen lassen
8.
Aus der Masse nun etwa 8 – 10 runde Knödel
formen, die Ihr dann jeweils vorsichtig etwas platt drückt, dass Pflanzerl
entstehen, nochmals 10 Minuten stehen lassen
9.
Backofen auf 120 Grad vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier belegen
10.
Ausreichend Öl in eine Pfanne geben und erhitzen
11.
Die Pflanzerl-Knödel nun von beiden Seiten schön
braun braten und gleich in den Backofen legen
12.
Dort etwa nochmal etwa 5 – 10 Minuten lassen bis
alle anderen Zutaten auf den Tellern sind und gleich servieren
An Guadn!