Mittwoch, 17. April 2019

Brokkolistrunk-Salat - ja richtig gelesen



Ja, Ihr habt richtig gelesen. Wir verarbeiten heute den Strunk eines Brokkolis… mit einem Blumenkohlstrunk könnt Ihr ähnliches zubereiten. Dazu findet Ihr hier ein Rezept für Blumenkohlcouscous.

 super leckerer Brokkolistrunksalat


Derzeit findet man immer wieder italienische oder spanische Brokkoli zu einem günstigen Preis in den Supermärkten, Blumenkohl ist heuer aber richtig teuer. Warum auch immer. Der Gustaiolo streubt sich immer bei beidem. Doch endlich konnte ich ihn mal zu etwas mit Brokkoli überreden… und et voila! Dieser Salat hat ihm sehr gut geschmeckt! Hurra! Darf ich jetzt öfter machen.



Habt Ihr den Brokkolistrunk schon mal probiert? Also dieses Stielding, an dem die Röschen so dran hängen… Oder werft Ihr ihn – wie es so üblich ist – immer weg? Das tut Ihr in Zukunft hoffentlich nicht mehr. Er hat ein schönes Aroma.
Das ist eines dieser Gerichte, die man super am Vortag zubereiten kann, um es beispielsweise mit in die Arbeit zu nehmen, um dort nicht zu verhungern.



Rezept für bunten Brokkolisalat aus dem Strunk


Brokkolisalat aus dem Brokkolistrunk


Zutaten für ca. zwei Portionen:
-          1 Brokkolistrunk, gehobelt und ein paar kleine Brokkoliröschen, die übrig geblieben sind
-          1 Karotte, geschält und gehobelt
-          1 rote Paprika, geschält und kleine Würfelchen geschnitten  
-          1 halber Apfel, geschält, entkernt und in Streifen geschniten  
-          2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel, geschält und in kleine Würfelchen geschnitten
-          15 Cashewkerne (wahlweise Erdnüsse oder blanchierte Mandeln), klein gehackt
-          3 EL Weißweinessig
-          1 EL Kokosöl oder Sonnenblumenöl
-          Je eine ordentliche Prise Salz, Pfeffer, Zucker
-          1 EL Petersilie


Zubereitung:
1.       Brokkolistrunk reiben (die Stückchen sollten dann so etwa Reiskorngröße haben – also nicht zu fein hobeln)
2.       Öl in einer Pfanne erhitzen
3.       Brokkolistückchen hineingeben und etwa 3 – 4 Minuten anbraten und mehrmals umrühren (der Brokkoli soll nicht braun vom Anbraten sein)
4.       Karotten-, Nuss- und Zwiebelstückchen  hinzugeben und kurz mitgaren
5.       Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
6.       Alle anderen Zutaten hinzufügen, durchmengen und mind. 30 Minuten durchziehen lassen
7.       Anrichten und genießen


Guten Appetit! Lasst es Euch gut gehen!









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