Ein gewisser Arbeitskollege hat sich persönlich beschwert,
dass auf AmKa viel zu wenig Nudelrezepte zu finden sind. Da antworten wir doch
gleich mal mit einem neuen… und gleichzeitig könnt Ihr sehen wohin die
Brokkoliröschen gewandert sind, die nicht im Brokkolistrunksalat gelandet sind. Also, bitte setzen und Pasta mit Brokkoli und Bratwurstgehäck genießen:
Wenn Ihr Rezeptwünsche habt, immer her damit. Dann schauen
wir, was wir daraus machen können. Schreibt uns einfach eine Email!
Falls Ihr mit dem Wort Salsiccia nichts anfangen könnt – das
sind rohe, italienische Bratwürste, die meist etwas Fenchelsamen mit drinnen
haben. Falls Ihr solche nicht findet, ist das nicht schlimm – das geht auch mit
normalen Standard-Bratwürsten, schmeckt halt ein Bisschen anders, aber schmeckt
trotzdem. Wir nehmen selber manchmal normale Nürnberger oder fränkische
Bratwürste oder einfach Bratwurstgehäck (die Bratwurstmasse ohne Darm), den
gibt es oft so beim Metzger.
Auch wenn es auf dem Foto vielleicht so aussieht, wie wenn
sie trocken wären und ohne Soße, lasst Euch versichern, dass sie sehr wohl von
einer solchen umgeben sind… der Trick dabei ist, etwas Flüssigkeit vom
Nudelwasser zu verwenden. Klappt super.
Rezept für Nudeln mit Brokkoli und Bratwurst
Zutaten für ca. 2
Personen:
-
Ein kleiner Brokkolikopf, davon die Röschen, in
kleine Teilstücke geschnitten
-
2 Salsiccia-Würste (wenn Ihr keine italienischen
Bratwürste bekommt, nehmt Ihr einfach deutsche mit grobem Fleischbrät), in
Stücke geschnitten oder gerissen
-
1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine
Stückchen geschnitten
-
1 kleine Zwiebel, geschält und in dünne Streifen oder Würfelchen
geschnitten
-
100 ml Weißwein oder alternativ Weißweinessig)
-
2 EL Olivenöl
-
(Gegebenenfalls eine Prise Zucker)
-
Eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer
-
1 TL Thymian, getrocknet (falls Ihr frischen
habt – noch besser)
-
Eine Handvoll Salz für das Nudelwasser
-
Ca. 300 g Spaghetti
-
100 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
1.
Wasser für die Nudeln in einen großen Topf geben
und zum Kochen bringen
2.
Währenddessen in einer großen Pfanne das Öl
erhitzen
3.
Zwiebeln und Wurststücke in die Pfanne geben und
gut anbraten
4.
Nach etwa 5 Minuten den Brokkoli hinzufügen und
mitbraten
5.
Eine Handvoll Salz ins Wasser geben und im
kochenden Salzwasser die Spaghetti bissfest kochen
6.
In die Pfanne den Weißwein und Knoblauch geben,
kurz einköcheln lassen und dann einen bis zwei Schöpflöffel vom Nudelwasser
geben, Hitze reduzieren (es soll noch so 200 ml Flüssigkeit übrig sein,
7.
Die Masse in der Pfanne mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen (probiert aber mal vorsichtig, denn die Würste können – je nach
Metzger schon alleine recht salzig sein)
8.
Die bissfesten Spaghetti durch ein Sieb geben
und die abgetropften Spaghetti sofort in die Pfanne geben und in der Masse
wenden und fertig garen lassen
9.
Sofort servieren und mit Parmesan garnieren
Mehr braucht´s ned! Mehr Pastarezepte findet Ihr hier!