Montag, 22. April 2019

Spaghetti mit Brokkoli und Salsiccia


Ein gewisser Arbeitskollege hat sich persönlich beschwert, dass auf AmKa viel zu wenig Nudelrezepte zu finden sind. Da antworten wir doch gleich mal mit einem neuen… und gleichzeitig könnt Ihr sehen wohin die Brokkoliröschen gewandert sind, die nicht im Brokkolistrunksalat gelandet sind. Also, bitte setzen und Pasta mit Brokkoli und Bratwurstgehäck genießen: 


Nudeln mit ital. Bratwurst und Brokkoli


Wenn Ihr Rezeptwünsche habt, immer her damit. Dann schauen wir, was wir daraus machen können. Schreibt uns einfach eine Email!

Falls Ihr mit dem Wort Salsiccia nichts anfangen könnt – das sind rohe, italienische Bratwürste, die meist etwas Fenchelsamen mit drinnen haben. Falls Ihr solche nicht findet, ist das nicht schlimm – das geht auch mit normalen Standard-Bratwürsten, schmeckt halt ein Bisschen anders, aber schmeckt trotzdem. Wir nehmen selber manchmal normale Nürnberger oder fränkische Bratwürste oder einfach Bratwurstgehäck (die Bratwurstmasse ohne Darm), den gibt es oft so beim Metzger.


Auch wenn es auf dem Foto vielleicht so aussieht, wie wenn sie trocken wären und ohne Soße, lasst Euch versichern, dass sie sehr wohl von einer solchen umgeben sind… der Trick dabei ist, etwas Flüssigkeit vom Nudelwasser zu verwenden. Klappt super.


Rezept für Nudeln mit Brokkoli und Bratwurst


 Pasta mit italienischer Bratwurst und Brokkoli


Zutaten für ca. 2 Personen:
-          Ein kleiner Brokkolikopf, davon die Röschen, in kleine Teilstücke geschnitten  
-          2 Salsiccia-Würste (wenn Ihr keine italienischen Bratwürste bekommt, nehmt Ihr einfach deutsche mit grobem Fleischbrät), in Stücke geschnitten oder gerissen  
-          1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Stückchen geschnitten
-          1 kleine Zwiebel, geschält und in dünne Streifen oder Würfelchen geschnitten
-          100 ml Weißwein oder alternativ Weißweinessig)
-          2 EL Olivenöl
-          (Gegebenenfalls eine Prise Zucker)
-          Eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer
-          1 TL Thymian, getrocknet (falls Ihr frischen habt – noch besser)
-          Eine Handvoll Salz für das Nudelwasser
-          Ca. 300 g Spaghetti
-          100 g Parmesan, frisch gerieben


 Spaghetti mit Salsiccia und Brokkoli


Zubereitung:
1.       Wasser für die Nudeln in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen
2.       Währenddessen in einer großen Pfanne das Öl erhitzen
3.       Zwiebeln und Wurststücke in die Pfanne geben und gut anbraten
4.       Nach etwa 5 Minuten den Brokkoli hinzufügen und mitbraten
5.       Eine Handvoll Salz ins Wasser geben und im kochenden Salzwasser die Spaghetti bissfest kochen
6.       In die Pfanne den Weißwein und Knoblauch geben, kurz einköcheln lassen und dann einen bis zwei Schöpflöffel vom Nudelwasser geben, Hitze reduzieren (es soll noch so 200 ml Flüssigkeit übrig sein,
7.       Die Masse in der Pfanne mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen (probiert aber mal vorsichtig, denn die Würste können – je nach Metzger schon alleine recht salzig sein)
8.       Die bissfesten Spaghetti durch ein Sieb geben und die abgetropften Spaghetti sofort in die Pfanne geben und in der Masse wenden und fertig garen lassen
9.       Sofort servieren und mit Parmesan garnieren

Mehr braucht´s ned!  Mehr Pastarezepte findet Ihr hier!


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