Feeeeeeeeeeeeeesthalten!
Hier kommt unser
Lieblings-Lieblings-Lieblings-Kuchenrezept des Jahres!
Diesen Kuchen haben wir eigentlich nur zusammengebastelt,
weil wir viel zu viele Birnen Zuhause hatten und offenes Marzipan. Und
irgendwie ist daraus etwas entstanden, das uns beide total abgeholt hat.
Knallermäßig! Wir backen ihn wieder. Hoffentlich schmeckt er Euch auch so gut
wie uns.
Wir wollen gar nicht so viel an Worten darüber verlieren,
aber wenn Ihr Birnen mögt, DANN UNBEDINGT BACKEN!!!
Lasst uns beginnen!
Rezept für Birnen-Marzipan-Kuchen
Zutaten:
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230 g Mehl
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130 g Zucker
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120 g Butter, zimmerwarm
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2 Eier
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100 g Milch
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15 g Rum
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Saft einer halben Zitrone
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10 g Backpulver
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150 g Marzipan für den Teig
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4 mittelgroße bis große Birnen
Für die Streusel:
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100 g Mehl
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50 g Butter, kalt
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50 g Puderzucker
-
100 g Marzipan
Außerdem: etwas Puderzucker zum Bestäuben nach dem Backen
Zubereitung:
1.
Springform entweder mit Backpapier auskleiden
oder mit Öl und Paniermehl vorbereiten
2.
Birnen schälen, entkernen und in dünne längliche
Streifen schneiden (die müssen gar nicht so hübsch gelingen)
3.
Alle anderen Zutaten für den Teig miteinander
vermengen und 3 – 5 Minuten durchquirlen
4.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
5.
Birnenstreifen untermengen und in die Springform
füllen
6.
Alle Streuselzutaten gut miteinander vermengen
und kleine „Knubbel“ (Kugeln) daraus formen/abknapsen
7.
Streusel über den Teig geben
8.
Den Teig nun 35 – 45 Minuten im Backofen
goldbraun backen
9.
Auskühlen lassen und Puderzucker darüber streuen
Lasst Ihn Euch schmecken! Und falls Ihr dann doch lieber
etwas Portweinbirne mit Käse hättet, dann klickt doch hier entlang!