Vorbereitungen zum Mangoldsalat auf meinem neuen Reh-schneidebrettchen |
Spagettinester mit "kaputten" Eiern: (ergibt 6 Nester)
- Auflaufform bereitstellen, Ofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen
- Spagetti wie gewohnt AL DENTE kochen
- Spagetti abseihen
- mit Gabel und Löffel Portionen aufdrehen und so aufgedreht "Spagettihäufchen" in die Auflaufform setzen
- in einer Schüssel 2 Eier, einen Schuss Sahne, , 1 TL sehr klein geschnittene Zwiebelwürdelchen, 40 Gramm Parmesan, Prise Salz und Pfeffer, Basilikum (oder Schnittlauch, Petersilie...) vermengen
- je Spagettinest: einen bis zwei EL des Ei-Sahne-Gemisches über einen Haufen gießen
- für 5 - 10 min in den Backofen schieben
Spagettinest mit kaputtem Ei, Kräuterseitling und Lammbratwurst |
anbraten (siehe Kräuterseitlinge)
Kräuterseitlinge:
- pro Person einen in ca. 0,5 cm breite Längsscheiben schneiden
- vor den Würsten in der Pfanne anbraten und wenn die Würstl fertig gebraten sind, nochmals kurz zum Erwärmen wieder mithineingeben
Mangoldsalat:
- Waschen und trocknen
- evtl. etwas jungen Friseesalat, Rote Beete Sprossen, klein geschnittene rote Zwiebelwürfelchen hinzufügen
- Granatapfelkerne ein fruchtiges Muss für diesen Salat... mmmmmmhhhh...
--> Salatsoße: Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer... der Salat lebt vor allem durch die Granatapfelkerne
Spagettinest, Lammbratwürstl, Kräuterseitlinge und Mangoldsalat |

Salz- und Pfefferstreuer: Der witzige Hingucker für jedes Essen unter Freunden
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Rote Salatschale: formschön, leicht im Gewicht, aber doch stabil durch "Noppen" an der Unterseite
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Frühstücksbrettchen: mit dem Rehkitz und Schwammerl macht doch jedes Schnippeln gleich viel mehr Spaß
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Salz- und Pfefferstreuer (mit Magneten haltend) auf einem Bäumchen sitzend |