Dieser Brotaufstrich ist nur was für Mutige, ich sags Euch. Die Zutaten passen, wenn man es so liest, nicht wirklich zusammen, oder? Aber irgendwie schmeckt dieses Zeug so affengeillecker... irgendwie... irgendwie fügen sich diese ganz unterschiedlichen Komponenten zu einem großen Geschmacksorchester zusammen.
Wichtig ist, dass Ihr alles nicht ganz klein zusammenpüriert, sondern noch den Brotaufstrich noch ein Bisschen stückig lasst. Umso mehr wird er Euch schmeicheln.
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel
- 15 Stiele Petersilie, glatt
- 4 EL sehr klein geschnittene Apfelwürfelchen
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- Je eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kichererbsen zunächst in ein Sieb geben und abspülen, dann in eine Schüssel schütten und mit einer Gabel zerquetschen
2. Zwiebel, Apfel und Petersilie sehr klein schneiden und mit allen anderen Zutaten zu den Kichererbsen geben
3. Alles kurz anpürieren, so dass es noch etwas stückig bleibt (wenn Ihr lieber eine glattere Masse haben wollt, dann natürlich länger pürieren)
4. Etwa eine Stunde (oder länger) im Kühlschrank nachziehen lassen und gegebenenfalls nochmals nachwürzen
Lust auf etwas "Normaleres"???
--> wie wäre es z.B. mit einer frischen Saiblingscreme oder einem Belugalinsen-Aufstrich?