(Reklame)
Erstmal vorausgesetzt: Das Rezept funktioniert auch auf die normale Art des Frittierens/Backens.
Ein lustiges Rezept, das ich im Actifry Smart XL zubereitet habe. Vielleicht habt Ihr es schon gesehen, derzeit ist ein solcher jener bei uns zu Gast und er wird auf Herz und Nieren getestet. Inspiriert durch die panierten Kalbsschnitzelchen habe ich es versucht und bin etwas überrascht gewesen. Hihihihi…
Erstmal vorausgesetzt: Das Rezept funktioniert auch auf die normale Art des Frittierens/Backens.
Ein lustiges Rezept, das ich im Actifry Smart XL zubereitet habe. Vielleicht habt Ihr es schon gesehen, derzeit ist ein solcher jener bei uns zu Gast und er wird auf Herz und Nieren getestet. Inspiriert durch die panierten Kalbsschnitzelchen habe ich es versucht und bin etwas überrascht gewesen. Hihihihi…
Die Weißwurst-Stückchen sind etwa um zwei Drittel beim
Frittieren im Actifry angewachsen – also Ihr Volumen hat sich verdreifacht.
Nach dem Backen sind sie Gott sei Dank wieder auf die Ursprungsgröße
zurückgeschrumpft. Der Geschmack der Weißwurst hat darunter gar nicht gelitten.
Was ich Euch raten kann: umso kleiner ihr die Stückchen
schneidet, umso weniger groß war das „Anschwellen“. Bei den etwa 1 cm x 0,5 cm
breiten Stückchen war es fast gar nicht zu bemerken. Größer geschnitten kann
ich Euch also nicht so empfehlen J
Auch wenn Ihr so ein rechtes Actifry-Spektakel haben werdet… hihihi… war
wirklich lustig zu beobachten
Das Rezept für die gebackene Weißwurst klappt natürlich auch
ohne – auf die ganz normale Zubereitungsweise.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für den
Brot-Zwiebel-Salat
-
2 mittelgroße, rote Zwiebeln, gehäutet
-
5 EL Schnittlauch, klein schneiden
-
4 Cocktailtomaten, in kleine Würfel geschnitten
-
3 EL Weißweinessig
-
1 halber EL Salz
-
1 Prise Paprikapulver, süß
-
Eine Prise Pfeffer
-
2 Semmeln (Weizenbrötchen), in Crouton-große
Würfelchen geschnitten
-
1 Actifry-Löffel Bratöl
Zubereitung:
1.
Zwiebel halbieren und in feiner Streifen schneiden
2.
Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und salzen,
etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Zwiebelstreifen
leicht ausdrücken
3.
1 Actifry-Löffel Bratöl in den Actifry geben, 1
Minuten braten lassen
4.
Semmel/Brotwürfel hineingeben und nochmal 3
Minuten braten lassen, herausholen, abkühlen lassen (können auch lauwarm sein)
5.
Weißweinessig, Pfeffer, Schnittlauch,
Paprikapulver und Cocktailtomatenwürfelchen zu den Zwiebelstreifen geben, gut
durchmengen
6.
Wenn die Weißwurst im Actifry ist,
Brotwürfelchen untermengen und anrichten
Zutaten für die
panierten Weißwurstradln:
-
2 große Weißwürste, gehäutet und in 1 cm breite
Stückchen geschnitten
-
20 EL Paniermehl
-
2 Eier
-
1 TL süßer Senf
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-
20 EL Mehl
-
2 EL Bratöl
-
1 Actifry-Löffel Bratöl
Zubereitung:
1.
In eine Schüssel Mehl geben,
2.
in eine
andere Schüssel die Eier mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und dem süßen Senf
geben und miteinander verquirlen
3.
In die dritte Schüssel das Paniermehl
4.
Weißwurststücke erst im Mehl wenden, dann durch
das Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden
5.
Auf einen Teller geben, mit dem Actifry-Pinsel
jede Seite leicht mit Öl betupfen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
6.
1 Actifry-Löffel Bratöl ins Gerät geben und die
panierten Weißwurststückchen dazu
7.
Gerät auf 7 Minuten einstellen und auf Start
drücken