Dienstag, 7. August 2018

Cuore di pizza con pomodori


Schon bemerkt, dass es hier von Tag zu Tag Italienischer auf dem Blog wird? Oh weh, das scheint so als wäre das groooooße Fernweh in der Küche ausgebrochen. Bei diesem Wetter liegt es auch nahe, dass man zur mediterranen Küche tendiert, oder? 

Pizzaherz mit frischen Tomatenscheiben


Die Cuochi italiani haben mehr Erfahrung was man bei derartigem Wetter am besten serviert. Heute haben wir deshalb ein einfach zuzubereitendes Pizzaherz mit vieeeeeeeeeelen Tomaten für Euch...

Pizza muss nicht schwer im Magen rumliegen

Hey, diese einfache Pizza mit Tomaten könnt Ihr auch prima am Abend kalt zum Knabbern zu einem Gläschen kühlen Weißwein servieren oder auf ein Buffet packen, wenn Ihr kleine Pizzette darauf macht oder oder oder… Durch die fehlenden Käseberge auf der Pizza liegt sie einem auch nicht schwer im Magen und durch die saftigen Sommer-Tomaten freut man sich bei jedem Bissen. 


 Tomatenpizza ohne Käse

Buon appetito a tutti! Lasst sie Euch schmecken. Ihr seht schon, das Rezept ist nicht lange. Und das „Gehen lassen“ des Teiges ist kein Hexenwerk. Probiert es einfach mal aus! 


Für die Verrückten unter Euch hätten wir übrigens auch ein Rezept für eine Big Mac Pizza im Kartoffelsack versteckt. Schon gesehen? Dieses Rezept findet Ihr hier



Rezept für ein sommerliches Pizzaherz mit Tomaten

 

 pizzaherz mit saftigen sommertomaten


Pizzateig: für etwa ein Backblech
-           500 g Mehl, am besten Dinkel
-           1 Päckchen Trockenhefe
-           8 EL  Olivenöl
-           10  g feines Meersalz
-           300 ml lauwarmes Wasser (ca. Körpertemperatur) 
-            
-           1 EL Thymian
-           175 – 200 Frischkäse
-           Salz, frisch gemahlener Pfeffer
-           Etwas frischer Basilikum
-           Ca. 250 – 300 g Tomaten, verschiedene Sorten, entstrunkt und in Scheiben geschnitten

erntereife Tomaten Urban Gardening
Tomaten vom heimischen Sommerbalkon

Zubereitung:
1.       Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermengen und etwa 10 Minuten stehen lassen
2.       Alle Zutaten miteinander verkneten (Knethaken einer Küchenmaschine wäre am besten)
3.       5 – 10 Minuten kneten
4.       60 Minuten zugedeckt ruhen lassen
5.       Nach 60 Minuten den Teig dünn ausrollen (gleich auf Backpapier), wer mag, formt ein Herz aus dem Teig und schubst das Backpapier mit der Pizza auf ein Blech
6.       Belegen( Frischkäse aufstreichen, würzen mit Salz und Pfeffer, darauf die Tomatenscheiben verteilen)
7.       Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
8.       Pizza für etwa 7  - 10 Minuten backen, danach Thymian, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und etwas frische Basilikumblätter darauf verteilen  



bunte Sommertomaten Pizza



Lasst es Euch gut gehen! Genießt Euer Leben so gut es irgendwie geht!





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