Schon bemerkt, dass es hier von Tag zu Tag Italienischer auf dem
Blog wird? Oh weh, das scheint so als wäre das groooooße Fernweh in der Küche
ausgebrochen. Bei diesem Wetter liegt es auch nahe, dass man zur mediterranen
Küche tendiert, oder?
Die Cuochi italiani haben mehr Erfahrung was man bei
derartigem Wetter am besten serviert. Heute haben wir deshalb ein einfach zuzubereitendes Pizzaherz mit vieeeeeeeeeelen Tomaten für Euch...
Pizza muss nicht schwer im Magen rumliegen
Hey, diese einfache Pizza mit Tomaten könnt Ihr auch prima am
Abend kalt zum Knabbern zu einem Gläschen kühlen Weißwein servieren oder auf
ein Buffet packen, wenn Ihr kleine Pizzette darauf macht oder oder oder… Durch
die fehlenden Käseberge auf der Pizza liegt sie einem auch nicht schwer im
Magen und durch die saftigen Sommer-Tomaten freut man sich bei jedem Bissen.
Buon
appetito a tutti! Lasst sie Euch schmecken. Ihr seht schon, das
Rezept ist nicht lange. Und das „Gehen lassen“ des Teiges ist kein Hexenwerk.
Probiert es einfach mal aus!
Für die Verrückten unter Euch hätten wir übrigens auch ein Rezept
für eine Big Mac Pizza im Kartoffelsack versteckt. Schon gesehen? Dieses Rezept
findet Ihr hier.
Rezept für ein sommerliches Pizzaherz mit Tomaten
Pizzateig: für etwa
ein Backblech
-
500 g Mehl, am besten Dinkel
-
1 Päckchen Trockenhefe
-
8 EL Olivenöl
-
10 g feines
Meersalz
-
300 ml lauwarmes Wasser (ca. Körpertemperatur)
-
-
1 EL Thymian
-
175 – 200 Frischkäse
-
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
-
Etwas frischer Basilikum
-
Ca. 250 – 300 g Tomaten, verschiedene Sorten,
entstrunkt und in Scheiben geschnitten
![]() |
Tomaten vom heimischen Sommerbalkon |
Zubereitung:
1. Hefe mit dem
lauwarmen Wasser vermengen und etwa 10 Minuten stehen lassen
2. Alle Zutaten
miteinander verkneten (Knethaken einer Küchenmaschine wäre am besten)
3. 5 – 10 Minuten
kneten
4. 60 Minuten zugedeckt
ruhen lassen
5. Nach 60
Minuten den Teig dünn ausrollen (gleich auf Backpapier), wer mag, formt ein
Herz aus dem Teig und schubst das Backpapier mit der Pizza auf ein Blech
6. Belegen(
Frischkäse aufstreichen, würzen mit Salz und Pfeffer, darauf die
Tomatenscheiben verteilen)
7. Backofen auf
200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
8. Pizza für etwa
7 - 10 Minuten backen, danach Thymian,
etwas frisch gemahlenen Pfeffer und etwas frische Basilikumblätter darauf
verteilen
Lasst es Euch gut gehen! Genießt Euer Leben so gut es irgendwie geht!