Bei uns war es ja nun längere Zeit etwas ruhiger. SORRY! Obwohl wir noch einige Rezepte fast fertig auf der Festplatte hatten, hat es jetzt doch etwas gedauert.
Nach
großen, arbeitstechnischen Stressphasen mit diversen Schulaktionen, Zeugnisgalama, Fortbildung, ... , Schuljahresabschluss folgte dann die Zeit mal kurz durchzuatmen.
Und schwups war die Hitzewelle da. UND zeitgleich juckte es wieder in den Fingern Euch neue Rezeptideen zu zeigen. We´re back! Sind grad ganz schön erschrocken über den ganzen Monat ohne neuen Post... aber so läuft das halt mit dem analogen Leben 1.0!
Was macht Ihr denn gerade kochtechnisch? Ernährt Ihr Euch nur noch
von Wassermelonen und Eiscreme? Oder Cocktails und Smoothies?
Wir wollen Euch in den nächsten Tagen ein paar Rezepte vorstellen,
was wir uns so an den heißen Tagen zubereitet haben. Auf große Kochaktionen und
Essgelage hatten wir die Tage so gar keinen Spaß.
Den Anfang machen wir heute mit einer kalten Suppe! Nööööl,
nööööl, kalte Suppe? Pfff… ja, wir beide fanden es jahrelang auch unvorstellbar
eine KALTE Suppe zu löffeln und die Vorstellung alleine schon zwang einem
Widerwilligkeit ab. Aber probiert haben wir sie dann doch und Konsequenz… An
heißen Tagen gibt es kaum Besseres… Es macht satt und erfrischt. Ein Stückchen
gutes Weißbrot oder Ciabatta dazu, das man auch mal in die Gazpacho taucht, und
der Gaumen so wie auch Mister Magen freuen sich.
Am besten bereitet Ihr das Ganze morgens zu. Am allerbesten schmeckt die Gazpacho
nämlich gut gekühlt aus dem Kühlschrank.
Die weiße Flüssigkeit müsst Ihr nicht unbedingt dazu geben, aber wenn Ihr
Lust drauf habt, gebt erst ein Bisschen Sauren Rahm(Saure Sahne alternativ
Schmand) ins Glas, schüttet die Gazpacho dazu und fahrt mit einem Holzstäbchen
am Rand des Glases ab und zu auf und ab.
Da der Gustaiolo keine Paprika verträgt, lassen wir bei seiner Portion immer die frischen Paprika weg und erhöhen den Anteil an Paprikapulver... geht auch. So ganz ohne Paprika fehlt aber eine wichtige Geschmacksnuance. Würden wir Euch so nicht empfehlen. Lieber ein anderes Gazpacho-Rezept suchen.
Durch die Geheimzutat Toastbrot, von welchem Ihr am besten
den Rand abschneidet, wir die Suppe schön sämig. Mit Vollkorntoastbrot haben
wir es auch schon mal probiert, aber na ja… mit normalem schmeckt es deutlich
besser.
Rezept für Gazpacho
Zutaten für ca. 4
Personen:
-
1,5 Liter hochwertige passierte Tomaten
-
2 große, rote Paprika, entkernt und geschält
(geht ganz leicht mit einem Sparschäler, wenn ihr die Paprika in den Rillen
jeweils aufschneidet)
-
3 kleinere Snack-Gurken (keine Essiggurken) oder
1 normale Salatgurke, geschält und Kerngehäuse im Innern herausgeschabt mit
einem Löffel
-
1 große, rote Zwiebel, geschält
-
2 kleine Knoblauchzehen, geschält
-
3 - 4 Scheiben älteresToastbrot oder zwei altbackene
Semmeln, entrindet
-
5 EL gutes, natives Olivenöl
-
1 EL Paprikapulver, edelsüß
-
Je eine gute Prise Salz und Pfeffer
-
1 Prise Chilipulver oder Piment d´Espelette (das
Ganze soll eine leicht scharfe Note haben, aber nicht scharf sein)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gegebenenfalls kleiner
schnibbeln und alles pürieren. Nochmals nachwürzen, kühl stellen und gekühlt
servieren
Guten Appetit.
Wenn Ihr jetzt doch lieber Lust auf kaltes Kokossüppchen mit
Zucchini und Lachs habt, dann bitte hier entlang.
Lasst es Euch gut gehen! Schwitzt nicht zu sehr!