Auch das ist Werbung ?!?
Am Wochenende haben wir im Hofladen seeeeeeeeeehr günstig
Zucchini bekommen. Das Kilo für 20 Cent. Und natürlich super frische Zucchini…
irgendwie schmeckt uns vegetarisch eh grad am besten. Da mutieren wir zu
Veggie-Experimentellen. Hihihi… Wo das noch hinführen wird. Habt Ihr „besondere“
Zucchinirezepte, die nicht jeder kennt, aber man unbedingt mal ausprobiert
haben sollte? Immer her damit? Wir würden uns sehr freuen: email@amor-und-kartoffelsack.de
Der Name war gar nicht so leicht zu küren. Irgendwie das
heutige Gericht wie `ne Pizza, wie ein Omelett oder wie eine herzhafte dünne
Tarte. Nachdem wir die Zucchini-Käse-Ei-Masse des Bodens nicht als Pizza
bezeichnen wollten, weil sie nicht so schön teigig fest ist wie normale Pizza,
haben wir uns für „Zucchinitorte“ entschieden.
Total einfach zuzubereiten und vorzubereiten! Total unaufwändig
gemacht! Also locker mit einem schönen, bunten Salat als Feierabendgericht zu
servieren.
Ihr könnt den Boden auch einfach so auf ein Backblech
packen, aber die Tarteform fanden wir noch viel besser, da so die Form
garantiert bleibt wie sie ist.
Ach übrigens, alles Abnehmfreude: LOW CARB ist heute eines
der Zauberwörter. Low-Carb, glutenfrei, vegetarisch… Ach ist das heute wieder
eine Stichwortsammlung – da freut sich das SEO-Studio. Da können die Klicks
gleich in die Höhe schnellen. Örgs ;) Schönere, aber weniger erfolgreiche Wörter
wären da Zucchiniliebe, Sommer, Sommer auf dem Balkon und einfach nur lecker!
Rezept für Zucchinitorte Caprese
Zutaten für eine
Zucchinipizza:
-
Eine größere Zucchini (zwischen 300 und 400 g)
-
1 große, rote Zwiebel, geschält
-
100 g Provolone (Käse, alternativ Emmentaler,
Bergkäse u.ä.)
-
1 Ei
-
Eine ordentliche Prise Pfeffer
Obendrauf:
-
Ca. 60 ml dickflüssige Tomatensoße
-
70 – 100 g Mozzarella (je nach Käseliebe)
-
10 Basilikumblätter, frisch und in Streifen
geschnitten
-
Wahlweise könnt Ihr natürlich auch noch ein paar
Salamischeiben oder was Anderes legen
Zubereitung:
1.
Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini und Zwiebel
mittelgrob hobeln
2.
Zucchinihobel in ein Sieb geben und ca. 20
Minuten abtropfen lassen und am Ende nochmal ordentlich Flüssigkeit aus den
Zucchini ausdrücken
3.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
4.
Zucchini zurück in die Schüssel geben (natürlich
ohne die vormalige Flüssigkeit) und mit dem Ei, einer Prise Pfeffer und dem etwa
gleich groß gehobeltem Käse vermengen
5.
In eine Tarteform Backpapier geben und die
Zucchinimasse in der Tarteform (auf dem Backpapier) verstreichen und
festdrücken
6.
Tortenboden für ca. 15 – 20 Minuten backen
7.
Torte mit Tomatensoße bestreichen und Mozzarella
darüber streuen
8.
Nochmals 10 Minuten backen
9.
Aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten
stehen lassen, dann wird die Zucchinimasse etwas fester
10.
Mit Basilikumstreifen bestreuen und servieren
Wir hatten dazu noch einen Gurkensalat mit
Radieschen-Vinaigrette. Mahlzeit!