Huhu, wir sind noch da! Private Ereignisse und jobmäßige Kreativaufträge verlangen manchmal die volle Aufmerksamkeit! Unser Blögchen (und Ihr) müsst da leider immer etwas hinten anstehen, aber wir vergessen Euch nicht! Seid Euch gewiss!
Was ist das Wichtigste bei Sommerhitze? Abkühlung! Erfrischung! Wir
bieten Euch heute ein Eisrezept an, welches nicht ganz so standardmäßig ist, höchst erfrischend schmeckt und
perfekt auch in ein Gläschen Prosecco oder Sekt passt anstatt eines Eiswürfels.
Überrascht Eure Lieben oder Eure Gäste! Gar nicht so schwer! Bei uns ist immer
selbstgemachtes Eis im Tiefkühlschrank als Vorrat.
Diese Sorte ist ein Muss!
Der knallermäßige Kumpel zu unserem Beerensorbet vom Anfang
des Jahres. Das Rezept dafür findet Ihr hier.
Noch ein Kommentar zur Farbe: Wir haben ganz normale grüne Kiwis genommen, mit gelben Kiwis geht es bestimmt auch, die Farbe, die Ihr auf dem Foto sehen könnt, stammt aber von den "Normalo Kiwis".
Noch ein Kommentar zur Farbe: Wir haben ganz normale grüne Kiwis genommen, mit gelben Kiwis geht es bestimmt auch, die Farbe, die Ihr auf dem Foto sehen könnt, stammt aber von den "Normalo Kiwis".
Rezept für Kiwi-Minz-Sorbet mit Prosecco
Zutaten:
-
10 überreife Kiwis
-
1 Bio-Zitrone
-
10 – 15 Minzblätter (je nach Intensität)
-
175 g Zucker
-
(gekühlter Prosecco *njamnjam*)
Zubereitung:
1.
Zucker in 200 ml Wasser schmelzen (nicht kochen!
Es geht nur darum den Zucker flüssig zu bekommen), Sirup abkühlen lassen auf
Zimmertemperatur
2.
Die Kiwis schälen und in Schüssel geben, Saft der
Zitrone dazu gießen, Minzblätter klein schneiden und ebenfalls mit in die
Schüssel geben
3.
Kiwimasse mit einem Pürierstab pürieren
4.
Für mind. 10 Stunden kalt stellen (wir haben sie
immer ungefähr 24 Stunden vorher und stellen sie dann in den Kühlschrank)
5.
Variante Eismaschine: Einfüllen und anschalten –
Ihr wisst am besten wie lange Eure Eismaschine braucht
6.
Variante Gefrierschrank: Masse nicht kalt
stellen, sondern gleich in eine größere Box in den Tiefkühler geben, jede halbe
Stunde guuuut durchmengen bis das Sorbet cremig-durchgefroren ist (kann aber a
bissl anstrengend werden, ist aber voll funktionstauglich)
Und jetzt einfach so servieren oder pro Kugel Eis etwa 0,1 l Prosecco angießen!
Lasst es Euch schmecken!
Und wer jetzt Lust auf eine durchgeknallte Eissorte hat,
dann versucht doch unser Schwarzer-Knoblauch-Eis. Hihihi… crazy, aber
leggaaaaa!