Und der letzte Akt unseres Dreierlei-Spektakels ist endlich
da. Ab jetzt geht es dann wieder mit "normalen" Rezepten weiter... (weil wir hier zwei Marken nennen, müssen wir den Beitrag als WERBUNG markieren)
In diesem Beitrag haben wir das Rezept für super
leckeres Schokoladen-Fudge mit Whisky und ein schleckomatenhaftes Beerensorbet
versteckt. Das Beerensorbet hat bei mir leichtes Suchtverhalten ausgelöst. Wir
haben es seit dem Menü nochmal zwei weitere Male gemacht.
Wir haben dafür übrigens ein Kilo TK-Beeren geholt und diese
durch den Entsafter gejagt. Alternativen wären hierzu: Pürieren und durch ein
Sieb streichen, Beerenpüree kaufen oder es mit hochwertigem Direktsaft
probieren, der nicht durch Zucker- oder Apfelsaftzugabe verlängert ist.
Thema war ja Dreierlei von der Schokolade. Wir haben
ausschließlich 65 – 70%-ige Zartbitterschokolade verwendet. Punkt eins war das
Fudge mit Whisky, Punkt zwei Auberginen-Brownie (zum Rezept einfach draufklicken) und zuletzt noch eine Schokoladensoße, bei welcher wir einfach die
Schokolade geschmolzen haben, etwas mit Sahne verlängert und als Deko auf den
Teller gemalt haben.
Das Sorbet an sich war dann sehr wichtig als fruchtig-saure
Komponente auf dem Teller.
Und wer sich über die „Krümel“ wundert. Von Backexperimenten
hatten wir noch Eiweiß über und haben dieses zu Hibiskus-Baiser verarbeitet.
Ein normales Baiser-Rezept, in welches wir Hibiskuspulver gegeben haben.
Vom Fudge wollten sich viele Gäste unbedingt noch ein Bisschen
für Zuhause einpacken. Hat also anscheinend auch sehr gut geschmeckt. Wichtig
ist hierbei, dass Ihr die Stückchen klein haltet, da sie sehr mächtig sind und
auch so schmecken.
Kommen wir also zu den Rezepten.
Rezept für Beerensorbet:
Zutaten:
-
500 g Fruchtpüree (alternativ hochwertiger
Direktsaft)
-
30 g Puderzucker
-
Saft einer halben Zitrone
-
1 EL Kokosöl
-
200 ml Wasser
-
(wahlweise noch ein Stamperl – etwa 2 – 3 EL Blutwurz
(Werbung, wegen Nennung))
Zubereitung:
1.
Wasser erwärmen
2.
Zucker und Kokosöl darin auflösen
3.
Abkühlen lassen und das Fruchtpüree, den
Zitronensaft und den Blutwurz untermengen
4.
24 Stunden im Kühlschrank vorkühlen (mindestens
3 Stunden)
5.
Zutaten in eine Eismaschine geben und rühren
lassen wahlweise in einer verschließbaren Box im Gefrierschrank aufbewahren und
alle 30 min kräftig durchrühren bis es richtig durchgefroren ist
Rezept für Fudge mit Schokolade und Whisky
Zutaten:
-
120 g Zartbitter-Schokolade
-
250 g Zucker
-
1 EL Kokosöl
-
80 ml Schlagsahne
-
20 ml Whisky (wir haben einen rauchigen
Smokehead verwendet)
-
30 g Butter
-
1 TL Meersalz
Zubereitung:
1.
Schokolade klein hacken und eine Kuchenform mit
Backpapier auskleiden
2.
Sahne, Whisky, Zucker vermengen und kurz stehen
lassen
3.
Alles erhitzen,
so dass sich der Zucker auflöst (max. 115 Grad)
4.
Vom Herd ziehen und die Schokostückchen und Salz
untermengen bis sich die Schokolade aufgelöst hat
5.
Butter untermengen und solange weiterrühren bis
die Masse anfängt sich einzudicken
6.
In die vorher vorbereitete Kuchenform gießen und
auskühlen lassen
7.
Kleine Stückchen schneiden
Das war unser Dreierlei-Supperclub-Menü:
Dreierlei Schokolade
In der Zwischenzeit hatten wir mittlerweile übrigens einen
weiteren SupperClub, bei welchem wir uns aber den Luxus gegönnt haben, dass wir
nichts fotografiert und nichts rezeptiert haben. Und im April steht auch schon der nächste an.
Dieses Mal haben wir uns als Thema die italienische Küche ausgesucht. Mal
schauen wie das wird… wir sind gespannt!