Guten Tag!
Sie lesen gerade im kürzesten Rezept aller AmKa-Zeiten! Ihr
braucht eine Zutat! Ihr braucht einen Pürierstab und dann seid Ihr eigentlich
auch schon fertig mit der Arbeit! Lol!
Vor ein paar Jahren habe ich dieses Rezept mal mit Schüler/innen
ausprobiert, die unbedingt Eis machen wollten und ich als Lehrkraft natürlich
den möglichst großen Gesund-Anteil nicht Außeracht lassen wollte. Vom
Endprodukt waren wir damals alle sehr begeistert. Aber irgendwie ist es in Vergessenheit
geraten und Bananen hatten wir eigentlich sehr selten Zuhause.
Das Bananeneis, bei dem gefrorene Bananenstückchen püriert werden, wurde bei uns nie wirklich cremig. Da blieben immer fiese Stückchen über.
Da wir seit vier Wochen nun eine Bio-Kiste mit wöchentlicher
Lieferung beziehen und unglücklicherweise das dritte Mal ein Kilo Bananen
drinnen war, die Bananenkuchenlust auch verflogen ist, ist mir Gott sei Dank
dieses Bananen-Eis-Rezept wieder eingefallen. Wir sind hellauf begeistert –
also ich ja wieder begeistert.
Es schmeckt. Es schmeckt nach Banane, aber nicht nervig oder
zu intensiv.
Rezept für Bananeneis aus einer einzigen Zutat
Zutaten für ca. 8 Eiskugeln:
Ihr braucht überreife Bananen – wir haben 4 Stück verwendet
Zubereitung:
Mit Eismaschine: Ihr püriert sie sehr gut und gebt
sie dann in die Eismaschine.
Ohne Eismaschine: püriert Ihr sie, schlag sie mit dem
Handrührgerät möglichst gut auf und füllt sie in wiederverwendbare Eis-am-Stiel-Förmchen
oder ähnliches und gebt es dann einen Tag in den Gefrierschrank
Schön fertig!
Gutes Gelingen und Eisschlemmen!
Und wer uns jetzt nach unserem verrücktesten und
Lieblingseis frägt, erhält als Antwort: schwarzer Knoblaucheis. Hört sich
verrückt an, aber es schmeckt nicht nach Knoblauch, aber gaaaaanz besonders.
Probiert es aus. Wir hätten auch noch ein leckeres Zitroneneisrezept im
Kartoffelsack zu bieten. Wie wäre es damit?