Was meint Ihr? Habt Ihr Lieblingskuchen im Glas?
Ein schönes Bändchen drumrum und die Beschenkten freuen sich bestimmt...
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht, ist am besten)
- 170 g Äpfel (nicht mehlig) (im schon geschälten und entkernten Zustand)
- 50 g Mandelblättchen
Außerdem: 10 Einmachgläser oder Twist-Off-Gläser a 220 ml
Zubereitung:
1. Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden
2. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
3. Alle Zutaten bis auf Äpfel und Mandelblättchen etwa 5 Minuten mit einem Handrührgerät schlagen
4. Kurz vor dem Ende Äpfel und Mandelblättchen untermengen
5. In sterilisierte Einmachgläser füllen (nicht höher als bis zur Hälfte), die Deckel NICHT mitbacken
6. Gläser auf ein Backblech stellen und etwa 20 – 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
7. Sofort nach dem Backen die Deckel auf die Gläser schrauben
Kuchen hält sich so etwa ein bis zwei Wochen frisch :) und ist ein
wunderbares Geschenk!