Gemütlich lungerte er in seinem Klappstuhl. Genüsslich
gluckste und kicherte er im Schlaf vor sich hin – und das mitten am Nachmittag.
Für Außenstehende mag es recht seltsam gewirkt haben, aber er sah so friedlich
und zufrieden aus. Er träumte von seinem letzten Urlaub, den er in Indien
verbracht hatte. Er roch das Curry… schmeckte Curry. Mmmmhhh… im Ohr hatte er das Hupen der vielen Vehikel
und den Lärm der emsigen Großstadt… diese farbenfrohen Gerichte in den
Garküchen… am liebsten hatte er Speisen mit Kichererbsen. Doch sein Ausflug
nach Indien wurde jäh unterbrochen.
„Norbert, du Tröte“, schrie Gustav, „wach auf! Dein Steak
ist fertig.“ Ja, da war er nun wieder.
Zurück auf der Garten-Grillparty bei Gustav und den anderen Fußballjungs mit
ordentlich Bier, Steak und Nudelsalat.
Back to reality: Ah,
das schmeckt soooo gut.
Ich kann es Euch gar nicht beschreiben, aber nach zwei Pfannkuchen waren wir jeweils pappsatt…
Ich kann es Euch gar nicht beschreiben, aber nach zwei Pfannkuchen waren wir jeweils pappsatt…
Das Rezept für die schnell Honig-Senf-Majo gibt es hier. Die
schafft wirklich jeder, der einen Pürierstab Zuhause hat. :) Low carb mäßig ist dieses Gericht auch gut dabei. Ebenso dürfte sich jeder mit Glutenunverträglichkeit freuen. :)
Die Salsa nach der
Honig-Senf-Majo und vor den Pfannkuchen zubereiten!
Portionsmäßig würde ich sagen für 3 Personen als Hauptgericht, für 4 Personen als Vorspeise!
Zutaten für die
Pfannkuchen:
-
200 g Kichererbsenmehl
-
2 Eier
-
450 ml Wasser
-
1 TL Salz
-
2 TL Currypulver
-
1 Prise Pfeffer
-
1 TL Backpulver
-
50 g frischer Ingwer, geschält und in kleine
Würfelchen geschnitten
-
1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfelchen
geschnitten
-
Öl zum Braten
1.
Alle Zutaten – bis auf das Öl – in eine Schüssel
geben und mit einem Pürierstab vermixen, etwa 10 Minuten stehen lassen (soll
klümpchenfrei sein)
2.
Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und
jeweils einen Pfannkuchen ausbacken
3.
pro Pfannkuchen 1 EL Öl verwenden à auf einem
Küchenkrepppapier etwa Fett abtropfen lassen
4.
Pfannkuchen mit 1 EL Honig-Senf-Majo bestreichen
und etwa 3 EL Salsa darauf geben à
anrichten
Zutaten für die Salsa:
-
4 große Tomaten, entstrunkt und entkernt
-
1 reife Avocado
-
1 große Zwiebel
-
2 Frühlingszwiebeln/Schloten
-
Saft einer halben Zitrone
-
Je 1 Prise Pfeffer, Salz, Zucker
-
1 halber Bund Schnittlauch – wahlweise etwas
frischer Koriander
1.
Tomaten, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Schnittlauch
und Avocado klein schneiden