Kennt Ihr das, wenn der Rosenkohl so „durch die Gegend kohlt“?
Ah, das kann ich ja gar nicht leiden… Rosenkohl kann aber so ein tolles Gemüse
sein… bei dieser Zubereitungs- und Servierart hat er keine Chance rumzukohlen.
Hier bildet er die herzhafte Basis, damit die Dipsoße in den oberen
Geschmacksregionen tanzen kann… probiert es aus… Vorsicht, die Soße könnte
etwas scharf sein…
Für zwei Portionen gerechnet
Zutaten für den Rosenkohl:
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ca. 35 – 40 Rosenkohlröschen (abhängig von der Größe)
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Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
2.
Backpapier auf Backblech legen
3.
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abtrennen,
halbieren
4.
In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl
marinieren
5.
Auf dem Backblech verteilen und (je nach Größe
der Röschen) etwa 20 – 25 Minuten backen
6.
Bei mir wurden sie am besten, wenn sie auf der
aufgeschnittenen Fläche lagen
Zutaten für die Asia-Dipsoße:
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1 kleine Zehe Knoblauch, geschält und in feine
Streifen geschnitten
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1 TL Zucker
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1 Chilischote (wählt bitte nach Eurem
Schärfeempfinden den Schärfegrad)
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3 TL Zitronen- oder Limettensaft
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3 TL Fischsoße (hierzu habe ich eine vegane Meersoße verwendet, ein Rezept findet Ihr hier, falls es jemand interessiert)
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3 TL Sweet Chili Soße
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Eine halbe Tasse Wasser
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1 TL Ingwerwürfelchen (von frischem Ingwer, ganz
klein geschnittene Würfel)
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und etwas ziehen lassen.
Die Rosenkohlhälften mit einer Gabel oder Stäbchen nehmen,
in die Dipsoße tunken und genießen… Ich hoffe, es schmeckt Euch genauso gut wie
mir…
Guten Hunger!