Heute hab ich endlich mal wieder was Italienisches im
Gepäck.
Das Ragu haben wir mit Kalbshackfleisch gemacht. Es hat dann
eine weichere Geschmacksnote als bei Rinderhack. Warum müssen es immer
Spaghetti oder ähnliches mit der altbekannten Bolognese-Soße sein? Heute gibt’s
leckere, angebratene Parmesan-Polenta-Sterne zum Ragu. Oh!
Und hier ist das Rezept für Ragu di vitello con stelle di polenta:
Rezept für 4 Personen:
Zutaten für etwa 12 - 15 Polentasterne:
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150 g Instant-Polenta
(2 min köcheln, 5 min ziehen lassen à
z.B. von Rapunzel)
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450 ml lauwarmes Wasser
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5 EL frisch geriebener Parmesan oder Grana
Padano
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1 TL klein gehackter Rosmarin
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1 Prise Pfeffer
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1 TL Salz
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1 halber TL Muskatnuss
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Öl zum Anbraten
Zubereitung:
1.
300 ml Wasser zum Kochen bringen
2.
Mit einem Rührbesen Polenta einrühren (die
Polenta soll rührbar, aber nicht schlotzig sein, eher dicklich)
3.
Alle anderen Zutaten hineinrühren, gut
durchrühren und auf ein Backpapier streichen (ein Quadrat mit etwa 0,5 – 1 cm
Höhe), möglichst gleichmäßig, abkühlen lassen (mindestens 90 Minuten stehen
lassen)
4.
Jetzt das Ragu
zubereiten – soweit bis es köcheln kann
6.
Stern ausstechen, mit Olivenöl auf der Oberseite
bepinseln und wenn das Ragu fertig ist in einer beschichtenen Pfanne knusprig braten
Zutaten für das Ragu:
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500 g Kalbshackfleisch
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600 ml Salsa daterinSSS
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400 ml Gemüsebrühe
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2 EL Olivenöl
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Eine halbe Karotte, geschält und klein gewürfelt
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1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
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1 EL kleine Knollenselleriewürfel
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2 Lorbeerblätter
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Je eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker
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3 EL Rotwein
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1 Messerspitze Ceylon-Zimt
Zubereitung:
1.
In einem Topf die Zwiebeln und Karotten im
Olivenöl anbraten, herausnehmen
2.
Das Kalbshackfleisch im gleichen Topf anbraten,
pfeffern, dann Zucker hingeben und 2 EL Rotwein
3.
Alle Zutaten hinzugeben und einmal aufkochen
lassen
4.
Etwa 30 – 50 min leicht köcheln lassen bis das
Ragu schön eingedickt ist
Guten Appetit!