(mit freundlicher Unterstützung der Teutoburger Mühle)
Weißwuascht! Weißwuascht! Kaum ein Lebensmittel verkörpert Bayern
inständiger – na gut, vielleicht noch ´ne Breze, aber die ist ja schon weltweit
auf dem Vormarsch!
Weißwurst mal anders
Wenn wir einen neuen (bayrischen) Metzger austesten, dann ist
da auf jeden Fall auch immer ein Paar Weißwürste (zwei Stück) mit im
Einkaufspackerl. Nur wer den Weißwurst-Test besteht, sieht uns wieder.
Habt keine Scheu
Weißwürste (ohne Haut) anzubraten, das klappt super und schmeckt auch sehr
gut. Wir braten sie dann am liebsten in Öl an.
Heute in Rapsöl von der Teutoburger Mühle, weil Butter das Ganze immer so
schwer macht. Mit Rapsöl schmeckt es leichter. Und der Geschmack von Rapsöl
passt super zu diesem Salat und kommt eh nochmals so mit ins Salatdressing.
Rezept für Weißwurstsalat
Zutaten für 2 Portionen:
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2 Paar (4 Stück) Weißwürste in Metzgerqualität
(z.B. Metzgerei Meyer), enthäutet und in Scheiben geschnitten
-
5 – 6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
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1 große Schalotte, geschält und klein gehackt
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1 Frühlingszwiebel, gewaschen, entstrunkt und in
dünne Scheiben geschnitten
-
2 Essiggurken, klein gehackt
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5 EL frisch gehackter Schnittlauch
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Je 1 Prise Salz, Pfeffer
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1 TL Honig
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1 TL mittelscharfer Senf
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(wer mag noch einen halben TL süßer Senf)
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100 ml Weißweinessig
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100 ml Gewürzgurkensud (aus dem Glas)
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100 ml Mineralwasser
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50 ml Rapsöl, z.B. von der Teutoburger Mühle
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Zum Dekorieren nochmals etwas Schnittlauch oder
Senfkresse
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1 EL Rapsöl zum Anbraten
-
Dazu passt super eine Breze oder ein Butterbrot
Zubereitung:
1.
Weißwürste enthäuten und in Scheiben schneiden
2.
Etwa 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und die
Weißwurstscheiben von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und
abkühlen lassen
3.
Salatsoße anrühren: Je eine Prise Salz, Pfeffer
und Honig mit Weißweinessig, Essiggurkensud, 100 ml Wasser, Schalottenwürfeln,
Essiggurkenwürfeln, mittelscharfem und süßem Senf, Schnittlauch und dem Rapsöl vermengen,
nochmals nachwürzen
4.
In eine Schüssel die Radieschenscheiben,
Streifen der Frühlingszwiebel und abgekühlte Weißwurstscheiben geben
5.
Alles vermengen und 10 Minuten ziehen lassen
6.
Servieren und nochmals mit Schnittlauch oder
Senfkresse garnieren
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Das Rapsöl wurde uns kostenlos von der Teutoburger Mühle zur
Verfügung gestellt.
Dieser Beitrag beruht einzig auf unserer Meinung und
Aktion.