Ihr kennt die Tage, an denen man außer Grundzutaten kaum
etwas Zuhause hat… an genau so einem Tag entstand das heutige Rezept für die
Kartoffelpizza.
Einfach mal so, einfach was Selbstgemachtes.
Probiert es aus! Ist ganz einfach!
Rezept für Kartoffelpizza
Pizzateig: für ca. 4 Pizzen
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500 g Mehl, am besten Dinkel
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1 Päckchen Trockenhefe
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8 EL
Olivenöl
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10 g
feines Meersalz
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300 ml lauwarmes Wasser (ca. Körpertemperatur)
Außerdem:
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5 – 7 größere Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält und hauchdünn aufgeschnitten
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Ca. 2 EL Rosmarinnadeln
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Je 1 ordentliche Prise Salz und Pfeffer
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150 - 200 g Frischkäse
Zubereitung:
1.
Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermengen und etwa
10 Minuten stehen lassen
2.
Alle Zutaten miteinander verkneten (Knethaken
einer Küchenmaschine wäre am besten)
3.
5 – 10 Minuten kneten
4.
60 zugedeckt ruhen lassen
5.
Nach 60 Minuten den Teig in die gewünschte
Anzahl teilen und dünn ausrollen (am besten gleich auf Backpapier)
6.
Belegen( Frischkäse aufstreichen, Kartoffeln auflegen, würzen
7.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
8.
Pizza für etwa 7
- 10 Minuten backen
Rotweinzwiebelringe: diese
nach dem Backen auf die Pizza geben!
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5 größere, rote Zwiebel, geschält und in 0,5 cm
breite Ringe geschnitten
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2 EL Puderzucker
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1 EL Bratöl
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250 ml Rotwein
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Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Zwiebeln in Bratöl in einer Pfanne anbraten
2.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Puderzucker
hinzugeben und nochmals kurz braten
3.
Salz, Pfeffer hinzugeben, ebenso den Rotwein
4.
Zwiebeln etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen
(der Rotwein sollte fast weg sein und die Zwiebeln schön rot)
Buon appetito,
ragazzi!
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