Dienstag, 20. November 2018

Gebeiztes Roastbeef im Tortillakörbchen



(Werbung wegen Produktbeispielnennung)
„Gebeiztes“ Roastbeef… hört sich schwierig an… Uhuuuu oh wehhh… Gebeizt… wow! Dabei kann es so einfach sein. Wir beizen heute indem wir rohes, frisches Fleisch in eine Salz-Rub-Mischung einreiben und 24 Stunden warten. Fertig! Ganz einfach, oder? Also, nichts wie ran ans Rezept!

Fingerfood mit gebeiztem Rindfleisch

Mit Steakfleisch – mit Rindfleisch – kann man noch so viel mehr machen als nur „anbraten“ und als Stück Fleisch auf den Teller legen. Das langweilt manchmal ziemlich. Ja klar, es gibt das GUTE Fleisch und das GUTE Fleisch… Aber letztendlich bleibt es ein Stück Fleisch, das einfach so aufm Teller rumliegt. Experimente und ungewöhnlichere Zubereitungsweisen sind viel spannender. 
Ein Bisschen erinnert das gebeizte Rindfleisch an Büdner Fleisch. 


Rindfleisch beizen mit Rub
                                                                                                                                                    
Das Ganze heute ist Fingerfood. Das  Fleisch darf ruhig intensiv schmecken, da es ja hauchdünn geschnitten als kleines Häppchen dient.


Rezept für Tortillakörbchen mit gebeiztem Steak und Schnittlauchcreme


 hübsches Fingerfood zu Sektempfang

Zutaten für ca. 50 – 60 Körbchen:
-          400 g Roastbeef, z.B. von CampoBeef aus dem Frischeparadies
-          5 EL Rub nach Wahl (wir haben Caribean Jerk von Cape Herb & Spice verwendet)
-          100 g grobes Meersalz

-          2 Packungen Tortilla-Wraps mit Maismehl
-          500 – 600 g Creme fraiche
-          1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Würfelchen gehackt
-          6 EL Schnittlauch, frisch in Röllchen geschnitten
-          Je 1 ordentlich Prise Salz und Pfeffer
-          Pro Körbchen zwei Tomberries (klitzekleine Tomaten) (wahlweise könnt Ihr eine normale Tomate auch in kleine Würfelchen schneiden)
-          Aufmotztipp: Pro Körbchen 2 Balsamico-Perlen
-          Pro Körbchen noch ein oder zwei kleine Blättchen Wildkräutersalat

Roastbeef beizen


Zubereitung:
1.       Roastbeef parieren (das heißt Sehnen und Co vorsichtig wegschneiden) und in 4 Stücke schneiden
2.       Salz und Rub mischen
3.       Roastbeefstücke mit Rub einreiben und mit der kompletten Salz-Rub-Mischung luftdicht in Frischhaltefolie straff einwickeln
4.       24 Stunden in den Kühlschrank geben
5.       Rub zügig vom Fleisch waschen (mit Wegpinseln waren wir erfolglos, daher mussten wir es abwaschen)
6.       Abtrocknen und hauchdünn aufschneiden

7.       Aus den Tortillawraps jeweils drei bis 4 Kreise ausstechen oder ausschneiden (wir haben einen Servierring benutzt)
8.       Backofen auf 150 Grad vorheizen
9.       Vorsichtig je einen Kreis in eine Muffinform schieben
10.   5 – 7 Minuten backen
11.    Vorsichtig aus den Formen holen und auskühlen lassen
12.   Creme fraiche mit etwas Salz, Knoblauchwürfelchen und Schnittlauch verrühren
13.   Anrichten



Häppchen mit gebeiztem Roastbeef
Und wenn Ihr noch mehr Fingerfood sucht... wie wäre es beispielsweise mit Schalotten in Balsamico?




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