Am Wochenende haben wir immer Zeit für ein entspanntes,
genüssliches Frühstück… mööööööööööööp… nicht so ganz. Wenn wir jetzt über eine
hellblaue-rosa-Blogger-Phantasiewelt berichten, schreiben wir so weiter. Am
Morgen sieht es bei uns immer so aus. Sie: steht zur gewohnten Werktag-Uhrzeit
auf und er schläft sich aus. Das heißt, wenn er frühstückt, ist es für sie
schon Mittagessen ;) . Aber das tut diesem Rezept keinen Abbruch… Ihr könnt es
zu jeder Tages- und Nachtzeit genießen. Egal ob als Frühstück, Mittagessen oder
Abendbrot! Omelette geht immer… oder seid Ihr da etwa anderer Meinung?
Überrascht doch mal eine liebe Person am Wochenende mit diesem
Rezept!
Wichtig: Ihr braucht eine Pfanne, die einen hitzebeständigen
Griff hat. Diese Pfanne muss nämlich ein Bisschen mit ins Omelette-Solarium (in
den Backofen). Wenn Ihr keine solche
Pfanne habt, schiebt Ihr das Ganze einfach gleich auf einen Teller und stellt
diesen mit in den Ofen.
Rezept für ein Omelette mit Tomate und Mozzarella
Zutaten für ein
Omelette:
-
2 Eier
-
1 halbe Zehe Knoblauch, schälen und in sehr
kleine Würfelchen schneiden
-
1 Frühlingszwiebel, entstrunken und in dünne
Streifen schneiden
-
1 kleinere Tomate, entstrunken und in kleine
Würfelchen schneiden
-
2 EL Mozzarella, in kleine Scheibchen schneiden
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1 EL geriebener Käse, z.B. Parmesan oder Gauda
-
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 EL Bratöl
-
Wer mag: etwas Schnittlauch oder Petersilie oder
Kresse oder gehobelte Karotte
Zubereitung:
1.
Backofen auf 130 Grad vorheizen
2.
Die Eier mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verquirlen
3.
Öl in eine hitzebeständige Pfanne geben, kurz
erhitzen und die verquirlte Eimasse in die Pfanne schütten
4.
Hitze herunterdrehen und solange anbraten lassen
bis die Ränder leicht angebräunt sind
5.
Mozzarella, Tomate, die Hälfte der
Frühlingszwiebel auf eine Hälfte des Omelettes legen und die leere Seite
vorsichtig darauf klappen und den geriebenen Käse daraufstreuen
6.
Pfanne in den Ofen stellen und dort 5 – 7 Minuten
ziehen lassen
7.
Sofort servieren, mit der restlichen
Frühlingszwiebel und Kräutern garnieren
Mahlzeit! Lasst es Euch schmecken!!!