Im Rahmen des #ESC_synchronsnacken auf Instagram haben wir diese Pizzaknötchen beigesteuert. Auch bei den anderen Foodblogger/innen sind leckere Snacks wie selbstgemachte Nachos, Himbeereis und Co entstanden.
Alle Knoblauchliebhaber kommen mit diesem Pizzasnack aglio e
olio auf ihre Kosten.
Sie sind ein traumhafter Knabberspaß zum ruhigen
Fernsehabend oder zum fröhlichen Spieleabend. Genauso gut könntet Ihr ein Fingerfoodbuffet damit bestücken (aber vergesst die Pickser nicht!)
Oder einfach so! Wir überlegen
schon, wann es sie wieder geben wird.
Die Zubereitung ist nicht so schwer.
Da wir einen
geschenkten Fertigpizzateig im Kühlschrank hatten und der weg musst, haben wir
es damit gemacht, aber Ihr könnt natürlich auch selbst Euren eigenen Pizzateig
herstellen.
Wenn Ihr keinen Knoten könnt, könnt Ihr auch einfach Stangen
machen. Diese könntet Ihr drehen oder Ihr bildet Kreise aus dem Pizzateig oder
oder oder…
Falls Ihr Angst habt, dass die Marinade alles fettig und
triefig macht, kann ich klar sagen: Nein! Die Ölmenge ist so bemessen, dass sie
komplett von den Pizzateilchen aufgenommen wird.
Wichtig ist, dass Ihr kleine Spießchen zum
Knabberknötchenteller dazustellt, denn sonst habt Ihr ölige Fingerchen.
Rezept für Pizzaknoten mit Knoblauch und Petersilie
Zutaten:
-
1 Rolle fertiger, Blech-Pizzateig oder selbstgemachter
Pizzateig für zwei Pizzen
Marinade:
-
3 – 4 EL gutes, kaltgepresstes Olivenöl
-
2 Knoblauchzehen, geschält und ganz, ganz kleine
Würfelchen geschnitten
-
Zwei 1 EL frische Petersilie, frisch gehackt und
so klein wie möglich
-
1 TL Salz
-
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1.
Pizzateig in zwei 25 cm breite Bahnen schneiden
(am besten geht das mit einem Pizzaroller)
2.
Dann die beiden Stränge in ca. 1 – 1,5 cm breite dünne Streifen schneiden
3.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,
zwei Backbleche mit Backpapier belegt vorbereiten
4.
Die dünnen Streifen nun jeweils einmal aufeinander
falten und jeweils einen locker-leichten Knoten (nicht festziehen oder so – die
Knoten gehen ja noch auf) damit machen, aufs Backblech legen
5.
Es sollte jeweils ca. ein Radius von 1,5 – 2 cm
Platz um einen Knoten sein
6.
Jedes Backblech für 10 – 15 Minuten in den
Backofen geben, die Knötchen sollten goldgelb sein
7.
Marinade vorbereiten: alles in einer großen
Schüssel zusammenfügen und gut durchmengen
8.
Sind alle Knötchen fertig gebacken, diese in die
Schüssel zur Marinade geben, vorsichtig durchmischen, so dass die Marinade
überall hinkommt
9.
Gleich servieren
Könnt/Möchtet Ihr die Knötchen nicht gleich servieren:
a)
Erst marinieren, wenn serviert wird und zwar wie
folgt
b)
Die Knötchen marinieren und
c)
zum Erwärmen für 3 – 4 Minuten in den Backofen
geben
d)
dann servieren
Lauwarm schmecken sie am allerbesten, aber auch kalt sind
sie nomnomnomnomnomyummieyummm….