Das heutige Fingerfood überzeugt nicht durch seine
Schönheit, sondern durch seinen „saugeilen“ Geschmack.
Sorry, ein anderes Wort fällt uns für diese Popovers mit Pulled Beef und Schnittlauchcreme nicht ein.
Zwischen all dem Plätzchenbacken (das wird bei uns heuer
sehr minimalistisch ausfallen), braucht Ihr vielleicht noch das ein oder andere
Schmankerl für eine Geburtstagsfeier, für den Männer-Fußballabend, für Eure
Silvestervorbereitungen, zur Weihnachtsfeier oder oder oder…
Was kann man mit Pulled Beef noch so machen?
Kennt Ihr das?
Der Trend für Pulled-Fleisch ist ja im vollen Gange, doch… was macht man mit dem Pulled-Fleisch außer so essen oder mit Kraut oder auf einem Burger? Wir lieben Pulled Beef, aber „herkömmliche“ Gerichtzusammenstellungen langweilen irgendwann…
Der Trend für Pulled-Fleisch ist ja im vollen Gange, doch… was macht man mit dem Pulled-Fleisch außer so essen oder mit Kraut oder auf einem Burger? Wir lieben Pulled Beef, aber „herkömmliche“ Gerichtzusammenstellungen langweilen irgendwann…
In dieser heutigen Konstellation mit den Popovers schmeckt
es auch kalt auf einem Buffet. Ob Pulled Pork oder Pulled Turkey oder Pulled Chicken
ebenfalls gehen? Keine Ahnung… probiert es aus!
Vom Pulled Beef werdet Ihr noch etwas über haben, aber das
macht ja nichts… damit könnt Ihr ja so einiges Weiteres anstellen. Wie wäre es
zum Beispiel mit Pulled Beef in einem Spaghettikürbis oder Pulled Beef Salat?
Yorkshire Pudding oder Popovers?
Das Zubereiten der Popovers (nach dem Vorbild eines
englischen Yorkshire Pudding) ist total einfach und doch fasziniert es uns
irgendwie total. Alleine schon das Geräusch, wenn man den Teig in das heiße Öl
gießt… und dann diese total witzigen,
überquillenden Formen. F A S Z I N I E R E N D!!!
Rezept für Popovers mit Pulled Beef
Zutaten für die Popovers:
-
4 große Eier
-
100 g Milch
-
120 g Mehl
-
1 halber TL Salz
-
1 Prise Muskatnuss
-
Bratöl
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander verquirlen
2.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
3.
In jede Minimuffinform etwa 1 TL Öl geben, in
eine normale Muffinform etwa soviel, dass 0,5 cm bedeckt sind, mit einem Pinsel
noch kurz alle Seitenränder einölen, sonst kleben sie beim Rausnehmen fest
4.
Muffinform mit in den Ofen geben, 10 Minuten
darin lassen
5.
Heiße Muffinform aus dem Backofen nehmen und
SOFORT jeweils Teig in die Förmchen füllen, dass etwa die Hälfte der Form
gefüllt ist,
6.
Gleich wieder in den heißen Backofen geben und
backen (Minimuffins etwa 7 Minuten, normale Muffins 15 – 20 Minuten, die
Popovers sollten richtig schön goldgelb sein)
7.
Bald aus der Form holen und vollständig
auskühlen.
8.
Bei jedem Popover entscheiden, welche Seite gut
be/gefüllt werden kann (es ergeben sic h oft von selbst Löcher oder Mulden!
Gegebenenfalls etwas platt drücken oder etwas auseinanderreißen, damit eine
kleine Mulde zum Befüllen mit dem Pulled Beef entsteht)
Pulled Beef:
Das Rezept für das PULLED BEEF findet Ihr hier. Am besten
bereitet Ihr es bereits einen Tag vorher zu.
Zutaten für die Schnittlauchcreme:
-
250 g Joghurt
-
250 g Magerquark
-
Je 1 Prise Salz, Pfeffer
-
1 TL kleine Zwiebelwürfelchen
-
3 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1.
Alle Zutaten miteinander vermengen
Zusammenführung:
-
Außerdem braucht Ihr etwas Kresse (Wir haben
Knoblauchsprossen verwendet), das gibt nochmal einen scharfen, kleinen
Geschmackskick
Popovers mit Pulled Beef „befüllen“ bzw. bedecken, einen
Klecks Schnittlauchcreme darauf geben und ein Bisschen Kresse/Knoblauchsprossen
darauf streuen.
Ihr solltet dieses Fingerfood kalt stellen, könnt es aber
ruhig schon am Vortag zubereiten… Ein echt dankbares Gericht mit einer großen
Portion Geschmack!
Mahlzeit! Habt eine tolle Feier!