Sagt bitte jetzt zehn Mal schnell hintereinander
„Parmesanchips mit Parmaschinken, Parmesanchips mit Parmaschinken,
Parmesanchips mit Parmaschinken….“… kleiner Zungenbrecher, gell! PamesnZIpS mit
Pamasinten… joa… oh wie schön ist Panama!
- > Gut, dass Ihr
ihn mit einem olivenherben, tomatensüßen Dip wieder entzwirbeln könnt.
Wusstet Ihr eigentlich schon, dass in der
Parmaschinkenherstellung die übrig gebliebene Molke der Parmesanherstellung
eine Rolle spielt? Da dürfen die Worte auch ähnlich klingen.
Die würzigen, kleinen Knabbereien sind rasch zubereitet.
Also keine große Last. Am längsten dauert das Reiben des Käses. Alles Andere
geht ratzfatz.
Natürlich könnt Ihr das Ganze auch ohne Schinken zubereiten.
Es lohnt sich aber. Der Parmaschinken bringt eine besonders fein-würzige Note.
Rezept für Käsechips mit Schinken und einem Tomaten-Oliven-Dip
Zutaten für ca.
40 Käsechips:
-
5 Scheiben Parmaschinken, in dünne Streifen
geschnitten
-
150 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
1.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
3.
Kleine Parmesanhäufchen auf den Blechen
verteilen und pro Chip ein paar Parmaschinkenstreifen darauf verteilen
4.
Jedes Backblech etwa für 8 – 12 Minuten
(abhängig vom Parmesan, die Chips sollen schön zerlaufener Käse sein) in den
Backofen geben
5.
Herausholen und vollständig auf dem Backpapier
auskühlen lassen
Zutaten für ein
Schälchen Olivendip:
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100 g grüne Oliven, entsteint
-
6 Stück in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
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1 halbe kleine Knoblauchzehe, geschält
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1 halber TL Paprikapulver, edelsüß
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Je 1 Prise Salz und Pfeffer
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1 EL Weißweinessig
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1 TL Zucker
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2 EL Olivenöl, nativ
-
1 Schalotte, geschält
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Schüsselchen geben und mit einem
Pürierstab zerkleinern, ziehen lassen, servieren
Seid Ihr eigentlich schon mal in Parma gewesen? Wenn nicht, dann klickt doch mal hier drauf. Wir nehmen Euch auf einen kleinen Stadtrundgang mit. Buon appetito!