Weiter geht es in unserer Burger-Gericht-Post-Folge! Die Burgerbelege für fermentierte Radieschen Pickles, Senfkaviar oder gar Rotweinzwiebeln findet Ihr ja schon bei uns.
Heute verraten wir Euch das Rezept für unseren
Lieblingscoleslaw - diese Art amerikanischer Krautsalat kennen die meisten wohl von Kentucky Fried Chicken. Dort wird er ja kiloweise am Tag verkauft. Zurecht. Sollte man gegessen haben... Er passt mit seiner süßlich-sauren Art super zu Burgern.
Schnibbelyoga zum Stressabbau
Gekaufte versus selbstgemachte Majo
Für dieses Rezept benutzen wir in der Regel gekaufte Majo,
da wir ihn immer dann machen, wenn wir eh viel kochen und keine Lust haben noch
eine Zutat selbst herzustellen. Am
allerliebsten verwenden wir die vegane
Majo von Byodo. Die liegt nicht ganz so schwer im Magen rum wie viele
andere. Alternativ könntet Ihr natürlich eine Milchmajo herstellen.
Rezept für Coleslaw a la Kartoffelsack
Zutaten für 4 – 6 Personen:
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1 mittelgroßer Spitzkohl (ca. 1 Kilo)
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1 größere Zwiebel, geschält
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1 große Karotte, geschält
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1 – 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und gesäubert
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Ca. 130 g Majo
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1 halber Becher Saure Sahne (Sauerrahm)
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2 EL Zitronensaft
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1 TL mittelscharfer Senf
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3 EL Zucker
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1 – 2 TL Weißweinessig
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Salz, Pfeffer
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2 EL grobes Meersalz
Zubereitung:
1.
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen,
halbieren und große Teil des Strunks entfernen
2.
Spitzkohl nun per Hand in feine Streifen schneiden
oder mit einer Küchenmaschine
3.
Kohl mit 2 EL grobem Meersalz in eine größere
Schüssel geben und beides gut vermengen
4.
2 Stunden stehen lassen
5.
Währenddessen die Karotten in feine Streifen
schneiden oder hobeln, ebenso die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln
6.
Nach zwei Stunden das Kraut in einen Sieb geben
und das Wasser herausdrücken
7.
Kraut und alle anderen Zutaten vermengen und für
2 Stunden in den Kühlschrank stellen
8.
Gegebenenfalls nochmals nachwürzen (manchmal
braucht ihr etwas mehr Zucker, mal etwas mehr Salz/Pfeffer oder mehr Saure
Sahne)…
Mahlzeit beinanda!
Und wer jetzt doch keine Lust auf Coleslaw hat, der könnte
ja zum Beispiel Kartoffelsalat servieren oder wie wäre es mit
Süßkartoffelpommes?