Schlonz – so sollte eigentlich die Überschrift für diesen
sauleckeren Kuchen heißen. Schlonzig geiler Schokokuchen. Gut, da wir ja etwas
gesittet daher kommen wollen, haben wir den Titel dieses Rezeptes dann doch in „Schokoladentarte“
genannt.
Da – bis auf die Stärke – ja nichts Mehliges drinnen ist,
könnt Ihr Euch vorstellen wie die Konsistenz ist… zum Dahinschmelzen und genau
richtig für alle Schokoholics und alle, die es werden wollen. Allmächt, was für
ein Teil von Schokoladengenuss…
Frisch aus dem Ofen schmeckt er noch gar nicht soooo gut,
lasst ihn lieber noch ein paar Stunden an einem kühlen Ort stehen, dann setzt
sich das Schokoladenaroma richtig – und kommt voll zum Tragen.
Gut, Schokoladentarte passt dann auch doch ganz gut als Name,
da wir ihn in einer Tarteform gebacken haben. Normalerweise packen wir ja immer
gerne etwas Öl und Paniermehl in die leere Form, damit der spätere Kuchen, dann
leichter wieder rausflutscht. Hier haben wir uns für Öl und Zucker entschieden
und dafür etwas Zucker im Rezept gekürzt… das gibt so eine richtig schöne
Kruste am Rand. Nomnomnom…
Und wer noch etwas Verrücktes ausprobieren möchte, das uns –
und den Kollegen des Gustaiolos – sehr, sehr gut geschmeckt hat – wir hätten da
ein Rezept für – psssssssssssssttttt…. Schoko-Auberginen-Brownies. Spannende
Geschichte! Wirklich!
Lasst ihn Euch schmecken! Schokolade for president!
Rezept für eine super saftige Schokoladenkuchenorgie
Zutaten:
-
200 g Butter
-
200 g Schokolade (wir haben eine hochwertige 70%ige
verwendet)
-
100 g klein gehobelte Zartbitterschokolade
(NICHT SCHMELZEN)
-
4 Eier
-
110 g Zucker
-
3 EL Stärkemehl
-
3 EL Kakao
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1 Prise Salz
-
Jeweils
eine klitzekleine Prise Kardamom, Zimt, Nelke, Vanille
-
Ein halber TL Backpulver
-
Etwas Pflanzenöl und Zimtzucker für die Form
Zubereitung:
1.
Schokolade und Butter langsam auf niedriger
Stufe schmelzen und dann abkühlen lassen (das Ganze darf auf keinen Fall
kochen!!!)
2.
Tarteform mit Öl ausmalen und mit Zucker
auskleiden
3.
Backofen auf Ober/Unterhitze 160 Grad vorheizen
4.
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig
schlagen
5.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und untermengen
6.
Schoko-Butter-Masse langsam unterrühren
7.
25 min im Backofen backen und auskühlen lassen
Genießen!