Donnerstag, 16. Februar 2023

Limonaden-Muffins

Kuchenbazar? Kuchenbazar? Rezept für eine Kuchenspende für den Kuchenbazar? 

Aaaaaaaahhhh... was macht man da so? Was mögen Kiddies? Was geht weg? Aaaaaahhhhhh.... 

Derartige Gedanken kennen vielleicht einige von Euch! 

Fröhlich, farbig, leicht verteilbar - so sollte das Gewünschte sein. 

Dass Fantakuchen beliebt ist, weiß man ja eigentlich. Gut, dann probieren wir mal eine Variante in Muffinform. 


Fanta-Muffins vegan ohne Ei ohne Milch



Dann habe ich auch noch eine Variante für Fanta-Muffins (Markennennung ohne Auftrag) entdeckt ohne Milch oder Eier. Perfekt! Das war dann das auserwählte Rezept. Ursprünglich stammt das Rezept von veggie-einhorn.de. Ein paar Sachen habe ich verändert. Dass die Fanta-Muffins vegan sind, ist ja dann die Konsequenz daraus. Hier kommt das Rezept für die Fanta-Muffins. 

Also, ein absolut brauchbares Rezept für Kindergeburtstage, Picknick-Events, Kindergartenfeste, Schulveranstaltungen usw.... und unseren Kuchenbazar! 


Nur eine Portion vorbereiten und dann die nächste


Achtung! Eine wichtige Überlegung bei diesem Rezept ist, dass man die Kohlensäure für sich arbeiten im Backofen arbeiten lässt und sie daher nicht verschwendet. Heißt... Wir wollten 24 Stück! Haben das Rezept auf zwei Mal zubereitet, da die Muffins gleich nach dem Vermengen in den Ofen sollen. 
Also, lieber eine Portion nach der nächsten vorbereiten. 
Beim Glasieren dürft Ihr natürlich alle auf einmal aufhübschen. 



Rezept für Muffins mit Orangenlimonade



vegane Partymuffins


Ihr braucht ein Muffinblech und Papierförmchen für Muffins 

Zutaten für 12 Muffins 

Teig: 
- 250 g normales Standardmehl (auch Dinkel ist möglich) 
- 120 g Zucker 
- Abrieb einer Bio-Orange 
- 3 gehäufte TL Backpulver
- 1 Prise Salz 
- 1 Prise Vanillepulver (z.B. von Rapunzel) oder Mark einer halben Vanilleschote 

- 75 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblume) 
- 230 g Orangenlimonade mit viel Kohlensäure 
(wahlweise auch noch ein - zwei Tropfen sonnengelbe Lebensmittelfarbe) 

Glasur/Deko: 
- 150 g Puderzucker 
- 25 g Orangenlimonade
- wahlweise 1 Tropfen sonnengelbe Lebensmittelfarbe 
- pro Muffen ein halber TL Zuckerperlen
- 1 Tl gehackte weiße Schokolade
--> ich habe noch etwas Lebensmittelglitzerpulver darüber gegeben in Lila 


Zubereitung
1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in die Muffinmulden legen 
2. Mehl, Zucker, Abrieb der Orange, Backpulver, Salz und Vanille miteinander vermengen 
3. Öl hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren (keine Angst, in dem Moment erinnert es mehr an Keksteig) 
4. Lebensmittelfarbe und Orangenlimo hinzugeben und so kurz wie möglich verrühren, damit nicht zu viel Kohlensäure entweicht, aber der Teig dennoch eine homogene Masse ist 
5. Masse auf die 12 Förmchen in den 12 Mulden verteilen 
6. zügig in den Backofen schaffen und dort ca. 25 Minuten backen (oben sind sie nun leicht gebräunt, wenn Ihr sicher gehen wollt, Stäbchenprobe machen) 
7. Blech aus dem Backofen holen, 10 - 20 Minuten auskühlen lassen, die Muffins vorsichtig aus den Mulden holen und auskühlen lassen 

8. Puderzucker, Orangenlimo, Lebensmittelfarbe mit einem Rührbesen zu einer glatten Masse in einer Schüssel verrühren 
9. mit einem Teelöffel nun etwas von der Masse auf den Muffins verstreichen und nach ca. 3 Muffins immer gleich ein paar Perlen, Schokorasplen und auf was Ihr sonst noch Lust habt, darüber verteilen 
10. nochmals die Muffins stehen lassen, damit die Puderzuckerschicht härten kann







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