Ding Dong! Nächste Runde:
Wir servieren Euch heute ein Dreierlei vom Mais mit gebratenem Geflügel, ein
Bisschen Erdnusscrunch und einem Soßenstreifen aus Sojasoße und Co. Diese
Kombination ist im ersten Moment beim Lesen vielleicht so ein … Ähhh? Aha?
Wieso?-Fall, aber wir lieben sie. So ein ähnliches Gericht haben wir im letzten
Sommer schon mal für Euch gebastelt. Das könnt Ihr hier nachlesen. Die
Kokospolenta und die Teriyaki-Soja-Soße passen perfekt zu Geflügel…
So mancher Gast meinte im Nachhinein übrigens, dass dies sein
Lieblingsgang des Abends war. Wir sind seit dem Sommer große Fans der
Kokospolenta.
Und keine Angst vor den Wachtelbrüstchen…
Hey, Ihr müsst auf keinen Fall Wachtelbrüstchen oder sowas verwenden.
Genauso gut könnt Ihr Hühner- oder Putenbrust braten (am besten bio). Nach dem
Anbraten könnt Ihr diese ja in schräge Streifen schneiden, dann habt Ihr
ungefähr die Menge einer Wachtelbrust. Alternativ würde es auch ein Stück
angebratener Tofu oder ein paar Garnelen tun.
Rezept für Kokospolenta mit Wachtelbrust
Zutaten:
-
Pro Person eine Wachtelbrust
-
Bratöl
-
Einen vorgegarten Maiskolben, längere Streifen
vom Kolben schneiden
-
5 Scheiben Frühstücksspeck, am Vormittag
angebraten (damit er schön trocken ist), in kleine Stückchen gebrochen
-
Popcorn, gesalzen (das könnt Ihr aber auch
weglassen
-
5 EL Erdnusskerne, zerkleinert
Zubereitung:
1.
Während die Polenta zieht, die
Maiskolbenstücke kurz von allen Seiten anbraten
2.
Die Wachtelbrüste in heißem Bratöl zuerst auf
der Hautseite 2 – 3 Minuten anbraten, damit sie möglichst knusprig wird, dann
die Temperatur herunterdrehen und die Wachtelbrüste umdrehen und durchziehen
lassen (Geflügel sollte immer durch sein), das dauert bei den Wachteln etwa 3 –
4 Minuten bis sie durch sind
3.
Zuerst auf dem Teller einen dicken Strich der
Soße (mit einem Backpinsel) ziehen, dann die Polenta daraufgeben, die
Wachtelbrust und den Maiskolbenstreifen daraufsetzen und die restlichen Zutaten
darüberstreuen
4.
Sofort servieren
Zutaten
für den Teriyaki-Lack:
-
4 EL Tomatenmark
-
3 EL Sojasoße
-
6 - 8
EL Teriyakisoße (die von K….mann mögen wir sehr gerne)
-
1 Knoblauchzehe
-
1 – 2 EL flüssiger Honig (je nachdem wie süß
Ihr es gerne mögt)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammenrühren und
nachdem in der Pfanne alles angebraten worden ist, kurz vor dem Servieren in
die noch rest-warme Pfanne geben und kurz erhitzen
2. Beim Servieren entweder einen
kleinen Streifen des Maishähnchens damit bestreichen oder einen Streifen oder
Tropfen über den Teller verteilen
Zutaten für die lauwarme
Erdnuss-Kokos-Polenta:
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Erdnüsse,
geschält und gehackt
- 100 g Polenta
(Maisgrieß)
- Ca. 200 – 300 ml
Wasser
- Etwas Salz, Pfeffer
- 1 EL Flüssigkeit vom
Anbraten der Wachtelbrüste
Zubereitung:
1. Geschälte Erdnüsse klein hacken und
kurz (wirklich sehr kurz) in einer Pfanne rösten (ca. 2 Minuten)
2. Kokosmilch zum Kochen bringen und
die Polenta unterrühren, kurz aufkochen und den Herd ausschalten, die Polenta
ca. 10 – 15 ziehen lassen
3. Stellt Euch noch etwas Wasser
bereit, da wir eine cremige Polenta am Ende möchten, gebt Ihr nach
4. Polenta würzen und nach dem Anbraten
der Wachtelbrüste noch einen EL der Flüssigkeit aus der Pfanne in die Polenta
rühren, nochmal abschmecken
Guten Appetit!
Und wie das Menü weitergeht, erfahrt Ihr in den nächsten Tagen!