Mein Versuch die vorhandenen Rezepte zu kategorisieren: Ich hoffe, Ihr findet das, was Ihr sucht oder entdeckt einfach das, was es zu entdecken gibt:
Fingerfood / Party / Buffett:
- Focaccia (italienisches Brot mit Olivenöl)
- Spargelmumien - Sven und die Spargelmumienbande
- Taralli (italienisches Knabbergebäck)
- Tortillachips mit Avocadocreme und Speck
- Walnuss-Biscuits mit Blauschimmelkäse
Brotaufstriche:
- Bacon jam - Marmelade aus Speck
- Beluga-Linsen-Creme (schmeckt leicht nach Leberwurst ;) ist aber vegan)
- Cowboys Feuer (scharf, auf der Basis von Kidneybohnen), vegan
- Sultans Liebe (auf der Basis von Kichererbsen, vorsicht für Geschmacksmutige), vegan
Low Carb Gerichte:
- Cedri-Salat (sizilianischer Großzitronensalat)
- Kimchi - koreanischer, fermentierter Kohl
- wilder Spargel mit rotem Quinoa, glutenfrei
- Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzkürbis und Birnen-Dattel-Chutney
- schnelle Majo
- schnelle Schnittlauch-Mayonnaise
- Bistecca mit Balsamicozwiebel-Salat
- Kimchi - koreanischer, fermentierter Kohl
- lauwarmer Spargelsalat aus dem Ofen
- leichtes Ceviche vom Lachs
- Ossobuco (geschmorte Kalbshaxe)
- vegane Pizza mit Blumenkohlboden, glutenfrei
Suppen:
- Karottensuppen - drei verschiedene - gelb - orange - lila
Vorspeisen / Antipasti:
- japanischer Algensalat
- pikantes Basilikumeis mit kandierten Specksplittern im Parmesankörbchen
- Tartar vom Angus-Rind mit Parmesanspirale
- Tortillachips mit Avocadocreme und Speck
- gebratener Thunfisch mit Whiskymajo und Feldsalat mit Kartoffeldressing
- Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzkürbis und Birnen-Dattel-Chutney
Pasta / Pesto:
- Pasta Cacia e Pepe (mit Pecorino und einer Geheimzutat)
- Pasta Ortolana mit Ofentomate (Pasta mit viel Gemüse)
- Pastarolls - Lasagne mal anders
Salat / Gemüse / Vegetarisch:
- Cedri-Salat (sizilianischer Großzitronensalat)
- Kartoffelstampf mit Sauerrahm und Röstzwiebeln
- Kimchi - koreanischer, fermentierter Kohl
- Linsonese mit Kurkumanudeln
- Pasta Ortolana mit Ofentomate (Pasta mit viel Gemüse)
- wilder Spargel mit rotem Quinoa
- Snackbällchen aus schwarzen Bohnen mit Tomatenchutney
- Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzkürbis und Birnen-Dattel-Chutney
- panierte Zucchinischnitzel mit Tomaten-Knoblauch-Soße
BBQ / Grillen / Dips / Soßen:
- Bacon jam - Marmelade aus Speck
- schnelle Honig-Senf-Majo
- schnelle Whisky-Schnittlauch-Mayonnaise
Hauptspeisen:
- Bayernburger mit gebratener Weißwurst und Co.
- Bistecca mit Linsen-Balsamicozwiebel-Salat, Nektarinenchutney und Bratkartoffeln
- Bulgur mit Zucchini-Schafskäse-Stick
- Burger mit Feigen, Rotweinzwiebeln und Ziegenkäse
- leichtes Ceviche vom Lachs
- Chivito-Burger aus Uruguay
- Kartoffelstampf mit Sauerrahm und Röstzwiebeln
- Kurzgebratenes mit Zwiebel-Balsamico-Chutney und lauwarmem Bulgursalat
- Linsonese mit Kurkumanudeln
- Sommerlicher Linsensalat mit geräuchertem Saibling und Whisky-Schnittlauch-Majo
- Ossobuco (geschmorte Kalbshaxe) mit Knöpfle
- vegane Pizza mit Blumenkohlboden, glutenfrei
- beschwipste Rauchbällchen mit Frühlingspüree
- Schnitzel mit Quinoapanade, glutenfrei
- knuspriges Wammerl mit bayrischem Kartoffelsalat
- Westernsteak mit fröhlichem Kürbis-Kartoffelsalat
- türkische Zucchinipuffer mit Kräuterjogurtdip
- panierte Zucchinischnitzel mit Pasta und Tomaten-Knoblauch-Soße
Beilagen:
- Kimchi - koreanischer, fermentierter Kohl
- lauwarmer Spargelsalat aus dem Ofen
Desserts:
- Apfeltörtchen mit selbstgemachter Vanillesoße
- Whiskyeis mit salzigem Karamell
Kuchen / Cupcakes / Kekse:
- Amkas - süße Grissini
- italienische Amaretti (Mandelplätzchen) = Eiweißverwertung
- apfelig-saftiger Apfelkuchen (viel Frucht, wenig Teig)
- Cupcakes vielerlei - ein Teig - ein Frosting und viele Varianten
- Krapfen aus dem Backofen
- Marmorkuchen im lila Gugelhupfgewand
- Osterlamm (saftig, mit Eierlikör)
- Peperos - südkoreanische Schokoladensticks
- Scarpaccio - der etwas andere, italienische Zucchinikuchen
- knusprige Schokoriegel aus Reisflakes, glutenfrei
- Vatikanbrot mit Cranberries und Kokosflocken (Hermann-Teig)
- Zitronenkekse aus Reismehl, glutenfrei
Gebackenes/Brot/Quiches:
- Flechtzopf mit Gemüse-Hack-Füllung
- Focaccia (italienisches Brot mit Olivenöl)
- Taralli (italienisches Knabbergebäck)
- Vollkornbrot - blitzschnell gemacht und selbstgebacken
Getränke: